注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

上市公司购买理财产品总金额超7000亿  

2017-02-02 08:10:33|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据万得金融数据统计显示,2016年有767家上市公司购买了包括银行理财、结构性存款等各类存款、证券公司理财产品、私募、信托、基金专户以及逆回购等理财产品,总金额达7268.76亿元,两项数据分别较上年增长23%39%

  业内人士指出,1.49万亿元的再融资、1381亿元的首发融资,A股上市公司融资额不断上升的同时,上市公司的闲置资金也日益增加。在辞旧迎新之际,众多上市公司利用手中闲置资金购买理财产品,仅20161230日当天,就有近50家上市公司斥资43.1亿元买入理财产品。

  机构统计数据显示,2016年共有767家上市公司购买理财产品,金额高达7628.76亿元,其中,银行理财产品认购金额达5526.24亿元,占比72%。有11家公司认购金额在60亿以上,排名前两位的分别是中国神华和新湖中宝,2016年两家公司的银行理财产品认购额都超过200亿元。

  据了解,上市公司闲置资金主要包括闲置的募集资金和自有资金,前者又包括闲置的计划性募集资金和超募资金,其中超募资金属于计划外资金,长期处于闲置状态。从2016年情况看,7628.76亿元理财产品认购额中,资金来源于募集闲置资金、自有资金的比例分别达58%42%

  业内人士认为,过去两年企业购买理财的速度不断加快,究其原因,融资成本与门槛不断降低,理财收益率依然保持刚性,银行理财牺牲掉自己的息差收益为企业提供套利机会,可能是这一现象出现的重要原因。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017