注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

深圳3年后或将一房难求!  

2017-02-06 19:53:43|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《深圳市人口与社会事业发展“十三五”规划》通过新一期政府公报发布,其中透露了未来五年深圳有关人口的重要数据。

截止到2015年年底,深圳常住人口官方公布的数据是1137.89万人,户籍人口是354.99万人。按照2020年预期目标,未来五年常住人口有342万的增长空间,平均每年增长68万人左右;户籍人口有195万上涨空间,平均每年增长39万人。

按照户籍人口的增量可以看出,未来五年深圳将有接近200万人需要搭上深圳购房车。如果按照2015年深圳实际管控人口2000万来估算,未来五年深圳实际管控人口也将达到2400万左右,与北上广基本持平。

早在2016年1月举行的全国两会期间,北上广等特大城市纷纷提出人口“天花板”的控制规划:北京提出2020年常住人口控制在2300万以内的红线,上海提出2020年人口不超过2500万人的控制目标,广州市域常住人口控制在1800万人以内。

和北京上海的230万、75万不到的上涨空间相比,深圳的342万人的增长空间确实要多出不少。另外,从广州人口规模控制数据看,也有450万的增长空间,加上深圳的342万,接近800万。可见,未来五年珠三角人口红利将爆棚。而从人口密度角度分析,深圳又是珠三角城市群中人口红利爆棚的一个。

接近200万的户籍人口增量,按照深圳人均20平米的建筑面积估算,需要4000万平米的建筑面积来容纳,这给本就缺少住宅供应量的深圳,又增了一笔不小的压力。

据深圳市规土委发布的《深圳市住房建设规划(2016-2020)》透露,深圳未来五年商品住房总需求约179万套,其中购房需求约89.8万套,租赁住房需求约89.2万套。但是“十三五”期间,深圳计划实现新增住房有效供应仅65万套,其中新建商品住房预售与现售30万套,保障性住房供应35万套。也就是说整个“十三五”期间深圳住宅缺口约114万套。

换句话说,深圳住宅供需矛盾将比现在更加严重,深圳的房子将变得更加稀缺。114万的大缺口,未来只能通过轨道交通连成的都市圈来解决,东莞和惠州又可以理直气壮地分走深圳人口资源一杯羹。

按照各城市的人口规划,五年后,北上广深人口规模基本一致,但深圳面积为广州的1/4、上海的1/3、北京的1/8。深圳庞大的人流量只能流向关外龙岗、龙华、坪山等区,以及东莞和惠州临深片区,甚至是河源和汕尾。

对于深圳自身而言,人口量质同增的结果不言而喻,房子将会变得更加稀缺,未来将一房难求!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017