注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

何为旅行?  

2017-02-07 20:44:40|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

何谓旅游?通俗讲就是从一个住腻了的地方到陌生的地方去。旅游是去干嘛?旅游是去感知跟自己生活环境的不同。

旅行不在于所看过的美景有多少,不在于所所踏足过的城市有多少。如果一味的走马观花那么旅行的意义又何在?

旅行是为了愉悦身心,增长见识,如果每到一地而不去细心观察鉴赏当地的风土人情,而只对被修复又修复了的古建筑一扫而过,拍几张照片,那我觉的与其这样,倒不如呆在家里周游世界好呢,网络上什么找不到。

有人说,旅行是看无数的风景,遇到无数的人,最后一个人欣赏晚霞。厌倦了就走了,这是不是漫无目的?看无数的风景看无数的人,这是不是正正意义上的旅行?我觉得旅行应是在一处处的风景中,一处处的体会感动中,感悟生活感悟人生。在经年之后,感叹今夕何夕,月光如水。

旅行的意义是寻找和丰富生活的体验,是脚下的路更是心中的陆。其实目的地并不重要,重要的是它是否能触发内心的某种感受。

你在暮色来临之前背上背包踏上旅行,和一群人一同踏上火车。火车上行行色色的人,你听着他们聊天,听着他们大吵大闹。黑暗中,你望着车窗外若隐若现的点点星光。清晨,你又看见窗外繁花似锦,车流不息,云彩在不远处淡淡的涂抹着天空,晨光在你的前方不时的恍惚着你的双眼。

你顿生万千感慨,而如此种种或许不是你的追寻,但这却赋予了你最真实的旅行的意义。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017