注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国人一年狂买1000吨黄金!  

2017-02-08 14:31:23|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节黄金饰品销售火爆 我国黄金消费量连续4年世界第一。

每到春节,订婚结婚、馈赠亲朋好友,都会涉及到黄金消费,所以黄金饰品在此期间往往都会迎来购买潮。虽然春节黄金首饰热销,但是节日之外的淡季销量并不大。

据中国黄金协会最新统计数据显示,2016年,国内累计生产黄金453.486吨,连续10年成为全球最大黄金生产国;2016年,全国黄金消费量975.38吨,连续4年成为世界第一黄金消费国。回顾过去四年,中国的首饰用金量波动很大,从2013年到2016年,分别是716.5吨、667.06吨、721.58吨和611.17吨,呈现宽幅震荡走势。

随着2013年黄金价格两次出现断崖式下跌,出现了非理性的抢购黄金首饰的现象;2014年到2015年,受黄金价格逐年下降的影响,普通消费者对黄金首饰的购买回归到了理性;从2016年年初开始,黄金价格出现了反弹。

实物黄金作为投资品,销量增加不仅体现在春节期间,根据中国黄金协会发布的数据显示: 2014到2016年,我国金条用金量逐年递增,分别为155.13吨、173.08吨、257.64吨;金币用金量也是实现了三连增,2014到2016年分别为12.80吨、22.80吨、31.19吨。

世界黄金协会发布报告称,2016年全球黄金投资需求飙升70%,从2015年的918.7公吨增至1561.1公吨,创四年新高。业内人士分析认为,英国脱欧、意大利公投以及特朗普当选美国总统引发的不确定性,增加了市场对黄金的避险需求。

由于我国连续4年黄金消费量居世界第一,黄金加工企业的日子看起来似乎很好过。但由于每年黄金首饰销量波动很大,新进入的加工户很容易亏损出局。只有不断创新、设计出新款式的黄金首饰才能满足消费者的新需求,加工企业才能存活下来。

今年的金饰更加注重设计感,款式也更趋时尚化。做工精致、形象卡通,克数较轻,黄金饰品的销售更精准地瞄准了80、90后的消费者。目前,80、90后消费力较强,他们更喜欢小巧时尚款。因此,他的工作也发生了很大变化,即从过去设计偏重、复杂的造型转向轻巧、时尚款式。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017