注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

持仓股民跌破5000万!  

2017-02-09 08:28:58|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据中国证券登记结算公司的统计,中国持仓投资者的人数在2月3日跌破了5000万,最新的持仓股民人数是4993.61万人,此前中国持仓股民人数在5000万以上维持了20个月。

换句话说,股民正在用脚投票,逐步远离A股市场。那么,到底是什么原因造成了这种现象?

持仓股民人数减少,主要原因是行情不好,赚钱难度加大,亏钱变得非常容易。股灾之后,A股一直处于维稳行情之中。去年国庆节之后,国家对楼市开始调控,而且不断升级,A股一度走出了两个月的上升行情。当时大家都在憧憬:在流动性宽裕的情况下,楼市熄火了,有利于股市回暖。

但天算不算人算,央行货币政策随即也发生了逆转,先是减少了7天逆回购,增加了14天和28天品种(锁短放长);随后,提升了MLF利率。到了春节之后,又全面提高了逆回购利率。

资金被收紧,利率被提高,央行变脸已成定局。

证监会明确表表态:2017年将减少定增,加快IPO的节奏,并在1月份有所体现。于是市场普遍猜测:IPO注册制事实上“不宣而战”了。

从上市资源来分析,未来IPO提速供应将主要集中在中小市值股票上,所以大家都看出来了:估值偏高的创业板、中小板压力巨大。

央行货币政策转向之后,主板市场也可能面临资金不宽裕的压力。再加上官方明确在2017年要防范资产泡沫、防范金融风险,所以很多股民开始失去耐心,选择离场观望。

整体而言,A股今年很难有趋势性行情(指数大涨),但会有结构性行情。主要机会在主板市场,将围绕着混改、债转股、去产能、大基建+PPP、军工等展开。创业板和中小板整体风险偏大。对于散户来说,操作难度将加大。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017