注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

九好集团遭顶格处罚  

2017-03-14 06:59:52|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江九好办公服务集团有限公司(下称“九好集团”)与鞍山重型矿山机器股份有限公司(下称“鞍重股份”)联手进行忽悠式重组以达到借壳上市的目的,信息披露存在虚假记载和重大遗漏,拟对九好集团及鞍重股份主要负责人顶格处罚。

九好集团是一家从事“后勤托管平台”服务的大型企业集团,一直对登陆资本市场抱有强烈的欲望,然而其上市路可谓一波三折。  

20151113日,鞍重股份发布重组方案,拟以上市公司持有的22.9亿元货币资金之外的全部资产和负债,与郭丛军、杜晓芳等12名交易对方合计持有的九好集团100%股权中的等值部分进行置换。交易完成后,九好集团将成为鞍重股份的全资子公司,郭丛军、杜晓芳夫妇将成为公司的控股股东和实际控制人,同时由于置入资产占公司控制权变更前一个会计年度期末资产总额的比例超过100%,因此构成借壳上市。  

但就在九好集团做着上市美梦,鞍重股份做着转型美梦之时,证监会2016527日以及528日的两封《调查通知书》惊醒了梦中人,因双方在交易中涉嫌违反法律法规,证监会决定对双方进行立案调查。  

  鞍重股份、九好集团及相关当事人收到的监管层《行政处罚事先告知书》:2013-2015年,九好集团通过各种手段虚增服务费收入2.64亿,虚增2015年贸易收入57万。虚构银行存款3亿、未披露3亿元借款以银行存款质押。

  在九好集团与鞍重股份的重组过程中,担任财务顾问的西南证券同时出具了《重组预案独立财务顾问核查意见表》,表示对九好集团从事的主要业务、行业经验、经营成果及在行业中的地位进行了核查,对业务发展状况、财务状况也进行了核查,其中也包括资产负债情况、经营成果和现金流量情况等。

  鞍重股份2016511日报送重组申请,519日获受理。但是,527日鞍重股份就收到了证监会下发的调查通知书,次日,九好集团也被立案调查。

  2016623日晚间,西南证券发布公告称,收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》,因该公司涉嫌未按规定履行职责,证监会决定对该公司立案调查。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017