注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

又一种瘦肉精卷土重来  

2017-03-16 08:26:06|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南市章丘区永良獭兔养殖场,年出栏肉兔近万只,在这里在给兔子拌饲料时,还要再添加一种叫喹乙醇的黄色粉末状物质。

喹乙醇又称喹酰胺醇,商品名为倍育诺、快育灵,为浅黄色结晶性粉末,无臭,味苦。由于喹乙醇有中度至明显的蓄积毒性,对大多数动物有明显的致畸作用,对人也有潜在的三致性,即致畸形,致突变,致癌。喹乙醇,长期使用,会蓄积在动物体内,诱变细胞染色体畸形,此外还会造成耐药性,给人类身体健康带来潜在危害。

  正因如此,我国2005年版《兽药典》以及《饲料药物添加剂使用规范》都明确规定,喹乙醇适用范围:35公斤以下的猪,禁用于禽、禁用于体重超过35kg的猪、休药期35天。

然而这一规定,在部分养殖户这里,却被抛在了脑后。在动物养殖中,被滥用的兽药不止是喹乙醇。曾经爆光的瘦肉精在饲料中大剂量用以促进猪的增长,减少脂肪含量,提高瘦肉率,但食用含有瘦肉精的猪肉对人体有害。

  江苏远方中汇生物科技有限公司生产的“造肉一号”、山东省成武旺泰饲料有限公司生产的“速肥肽”、郑州百瑞动物药业公司的主打产品“厚祺峥重”、河南漯河宇信科技有限公司的主打产品“日长三斤”均在列。造肉一号,是一种混合型饲料添加剂,能促进生长、降低料肉比、改善体型、提高采食量,成分为半胱胺盐酸盐。经销商表示,你按过去那种模式就不管用,就按新技术,就得猛喂才能长大,你要不猛喂,本也回不来,光吃不长,跟小毛驴似得,猛加料这些东西,你加这些添加剂,添加这些东西。

  在这些违规添加药物的饲料产品背后有一个惊人的事实是,饲料违规添加禁用西药,能使饲养的动物傻吃酣睡猛长,但是抗生素在肉里边有残留,人吃了带抗生素的肉以后,或产生“耐药性”。

  长远地来说,它可能会让某种病菌、病毒产生耐药性,这样就会导致整个人类都无法再有效抵御疾病。所以,那些非法添加药物的经营者,危害的其实也是他们自己。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017