注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

国产伟哥赚钱能力比肩茅台酒  

2017-03-20 09:57:38|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去年,头顶“首个国产伟哥”光环、被寄予打破外企垄断厚望的白云山金戈,为白云山贡献了可观的利润。

  白云山发布2016年年报显示,在上市公司主营的18个产品种,金戈以4.00亿元营收成为白云山的第2大核心品种,毛利率高达91.95%。自白云山金戈上市以来,其低价和促销战略让外资产品价格出现松动。以康爱多大药房天猫旗舰店为例,50mg/片的金戈价格比万艾可便宜78%。但目前来看,金戈还没有撼动万艾可的龙头地位。

  自从20145月份美国辉瑞公司的万艾可(俗称“伟哥”)在华专利到期以来,国内超过20个厂家就在等待国内首个“伟哥”仿制药的批文,希望能在10亿元的现有市场中分杯羹。

201410月,白云山“抢仿”成功后迅速布局,白云山制药总厂生产的适用于男性功能障碍(ED)患者的金戈正式上市。2014年金戈上市彻底改变了外资企业对我国抗ED市场长达13年的垄断局面,上市首年即取得突破7亿元的销售收入,2016年有望突破12亿元,打造中国伟哥第一品牌。

从白云山披露的数据来看,2016年金戈表现更加强劲。数据显示,白云山去年实现营收200.36亿元,同比增长4.76%,实现净利润15.08亿元,同比增长15.97%。其中,枸橼酸西地那非片(商品名为金戈)共卖出986.5万盒,销售收入为4.00亿元,比上年增长71.31%,位居18个主营产品收入次席(居首的是消渴丸,销售收入5.5亿元,毛利率65.77%)。

  与此同时,虽然年报中未直接披露金戈的毛利率,但通过其营收和成本数据计算可以得出,金戈的毛利率高达91.95%,这或许会令许多人瞠目结舌。要知道这一数据,几乎与A股上市公司贵州茅台主打产品茅台酒的毛利率(93.78%)不相上下。

  以2015年医药生物行业202家上市公司公布的年报数据为参照,中药行业58家上市公司平均销售毛利率为51%,医疗器械行业21家上市公司产品的平均销售毛利率为47.66%,生物制品行业27家上市公司产品的平均销售毛利率为58%

  再比一比常被称作“暴利行业”的房地产企业。万科、保利地产、恒大地产等多家知名上市公司的财务数据后发现,毛利率基本集中在20%30%之间。

  中国抗ED药物市场的确有着巨大的潜力。有关数据统计,中国的ED患者人数约为1.27亿,新发ED患者有1/440岁以下的年轻患者,其中有近一半为重度ED。随着大众健康意识不断提升,未来潜在市场规模有望达到百亿元。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017