注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

苏宁主业连年亏损  

2017-03-02 08:46:52|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏宁云商披露了2016年的业绩快报,2016年公司实现利润总额9.14亿元,同比增长2.82%;归属上市公司股东的净利润7.02元,同比下降19.52%

  这个业绩来得真不容易,根据公告,2016年苏宁实施完成了以部分仓储物业为标的资产开展的相关创新资产运作模式,该交易实现净利润约3.94亿元。

  在三年前,无论是苏宁,还是外界,都无法想象苏宁也会亏损。曾几何时,苏宁当年可是响当当的白马股,净利润年均增速超过30%,张近东分起红来也是相当阔绰,苏宁成为A股市场上的现金奶牛。

  但是在2011年,苏宁的增长戛然而止,此后两年净利润快速下滑,2014年,苏宁主营业务首次出现亏损后,这一阴影变如影随形笼罩在苏人的头顶。

  为了摆脱亏损阴影,苏宁开始想着法的增加利润,主营业务短期难以逆。

  201412月,苏宁云商以43.42亿元的价格将11家自有门店物业的相关资产权益转让给中信金石基金,该交易实现税后净利润约20亿元,当年苏宁归属上市公司股东净利润为8.67亿元。20156月,苏宁实施继续实施以门店物业为标的资产开展的创新资产运作模式,为公司带来税后净利润10.22亿元。

  有时候还需要变卖资产,201512月,苏宁云商转让持有PPTV68.08%的股权,为公司增加净利润约13.51亿元,这一年苏宁实现利润总额8.38亿元,归属于上市公司股东的净利润8.72亿元。

苏宁云商在最新的这份业绩快报中提到,在第四季度,苏宁互联网零售转型的盈利模式得以实践,在主营业务上已经开始有了利润。

但市场上也有声音认为,苏宁云商已经迎来了互联网零售盈利拐点。这一说法能否得以实现,我们也将拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017