注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

香港上海北京入选全球金融中心前20  

2017-03-29 08:43:03|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21全球金融中心指数(GFCI)报告在中国深圳和意大利米兰两个会场同时发布。

  全球前20大金融中心排名依次为:伦敦、纽约、新加坡、香港、东京、旧金山、芝加哥、悉尼、波士顿、多伦多、苏黎世、华盛顿、上海、蒙特利尔、大阪、北京、温哥华、卢森堡、洛杉矶、日内瓦。中国有香港、上海、北京三个城市进入全球金融中心前20名。

  全球金融中心指数由英国智库Z/Yen集团与中国(深圳)综合开发研究院共同编制,从营商环境、金融体系、基础设施、人力资本、城市声誉等方面对全球重要金融中心进行评分和排名,首期指数于20073月发布,其后每半年更新一次。

  全球金融中心指数采用客观的特征指标和主观的问卷的调查相结合的方法,对全球金融中心进行了评价。特征指标包含101项具体指标,营商环境、人力资本、基础设施、金融业发展水平、声誉等。问卷调查则为3008名受访者的24406份评价。

  报告显示,伦敦、纽约、新加坡、香港和东京仍是全球五大金融中心,排名前5的金融中心得分平均值呈现趋同现象,全球金融中心多极化正在酝酿形成,亚太金融中心TOP5总体实力在与西欧和北美的交着中,已呈现微弱领先优势。

  全球金融中心指数共有88个金融中心进入榜单,中国内地有上海、北京、深圳、广州、青岛、大连六个城市进入榜单。其中,上海715分,全球排名第13,较上一期排名上升3;北京710分,全球排名第16,较上一期排名上升10;深圳701分,全球排名第22,与上期保持不变;广州首次进入全球金融中心指数体系,表现不俗,评分达到650分,全球排名第37;青岛紧随其后,评分达到649分,全球排名第38,较上期排名上升8;大连评分和排名再次下降,本期全球排名第75

  报告显示,成都、杭州近几年金融业发展所取得的成就得到了国际金融专业人士的认可,分别进入全球金融中心指数候选榜单。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017