注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

华谊兄弟风光不再  

2017-03-30 09:15:11|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头顶着“A股第一家影视公司”光环的华谊兄弟,2016年年报却让人大跌眼镜。曾经的电影“一哥”,去年净利润出现了自2009年上市以来的首次下滑。

华谊兄弟日前发布的年报显示,2016年公司营业收入35.03亿元,与上年同期相比下降9.55%;归属于上市公司股东的净利润8.08亿元,同比下降17.21%

  虽然,华谊兄弟业绩遭遇了上市8年来的首次下滑,但受惠于产业投资板块的亮眼表现,其净利润仍位居上市影视娱乐公司榜首,表现出整体布局带来了较高的抗风险能力。但其实减持掌趣科技套现这招2015年就用过了,2016年尚能以掌趣科技勉强支撑,但经过持续两年的减持后,华谊兄弟手中已经没有多少可以减持套现的资本了。

  年报显示,华谊兄弟影视娱乐板块整体业绩较去年同比下滑。2016年全年华谊兄弟实现全球总票房约65亿元,其中国内总票房31亿元,来自于《我不是潘金莲》、《罗曼蒂克消亡史》、《魔兽》、《陆知马俐》、《寻龙诀》、《老炮儿》等10部影片。华谊兄弟海外总票房34亿元,主要来自于和美国STX合作影片及《魔兽》的海外票房。

  电影业务对华谊兄弟影视娱乐板块业绩拖累较为严重。公司主要全资或控股及参股的20家公司中,有两家电影投资制作公司出现亏损。其中浙江华谊兄弟影业投资有限公司2016年营业收入1.6亿元,营业利润和净利润分别为9764.66万元、-5269.41万元。华谊兄弟电影有限公司2016年营业收入1.74亿元,营业利润和净利润分别为-8667.56万元、-6560.76万元。这两家主要的电影子公司2016年合计亏损了近1.2亿元。

  影视业并购带来的后遗症正逐渐显现。首当其冲的是并购标的业绩不达标。公告显示,华谊兄弟于2014年斥资6.7亿元收购的广州银汉科技有限公司业绩未达标。根据业绩承诺,广州银汉原股东承诺2014年度、2015年度、2016年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于人民币1.43亿元、1.859亿元、1.856亿元。2016年广州银汉经审计后扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为1.178亿元,未完成承诺业绩,完成率为63.50%

  华谊兄弟在2016年先后并购的浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司以及浙江东阳美拉传媒有限公司的业绩、2013年并购的浙江常升影视制作有限公司也同样业绩未达标。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017