注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐
GACHA精选

我国金融业系统性风险总体可控  

2017-03-03 08:02:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国银行业监督管理委员会主席郭树清表示,我国银行业系统性风险总体可控,我国金融业的系统性风险也总体可控。

截至2016年末,我国银行业金融机构本外币资产总额达到了232.25万亿,同比增长了15.8%,增速较上年上升了0.13个百分,存贷款余额稳中有增,本外币贷款余额112.06万亿元,较年初增加12.7万亿元,增长12.79%;本外币存款余额155.52万亿元,较年初增加15.74万亿元,增长11.27%。资产质量基本稳定,

银行业金融机构不良贷款率1.91%,较上年末下降了0.02个百分点,其中商业银行不良贷款率1.74%,较上年末上升了0.07百分点。商业银行实现净利润1.65万亿元,同比增长3.54%,整个银行业实现净利润超过2万亿元。

商业银行平均资产利润率0.98%,平均资本利润率13.38%,与上年基本持平。风险抵御能力持续增强,商业银行贷款损失准备余额2.67万亿元,拨备覆盖率176.4%,贷款拨备率3.08%,资本充足率13.28%,均与上年基本持平。银行业系统性风险总体可控,我国金融业的系统性风险也总体可控。

2017年,全国银行业将全面贯彻落实中央经济工作会议精神,重点是做好以下四方面的工作:

第一,更积极、更主动地支持和参与供给侧结构性改革,抓住处置“僵尸企业”这个“牛鼻子”,积极探索多种灵活有效的债务处置方式。积极开展市场化法治化债转股,目前市场化债转股签约金额4300多亿元,实施金额400多亿元。积极稳妥推进投贷联动试点工作,探索符合中国国情的科创企业金融服务模式,支持试点银行从实际出发形成多样化的业务模式。

第二,进一步提升服务实体经济的质量和水平。要用好信贷增量,盘活资金存量,优化信贷投向,着力服务国家重点战略、重点领域、重点工程和国民经济薄弱环节,使资金真正投向实体经济,努力提升金融服务层次,通过直接间接融资结合,本币外币互补、信贷债券搭配、融资融智并举等创新模式。

第三,坚决治理各种金融乱象。把防控金融风险放到更加突出的位置,及时更新已经滞后于业务和风险发展的监管规制,废除不合时宜的监管规章制度。

第四,全面加强银行业队伍建设。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017