注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国万亿军费不算多  

2017-03-05 09:12:54|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人大的新闻发布会透露:2017年中国国防费增长的幅度是7%左右。2016年中国国防预算为9543.54亿元,照7%的增长幅度,2017年中国的国防费用极有可能首次超过一万亿元人民币。

  中国公布军费,外界一些国家质疑中国要搞军事扩张,渲染“中国威胁论”。

  英国《简式防务周刊》发布的世界各大国的军费开始排名,2016年,国防支出排名前十的依次是美国、中国、英国、印度、沙特、俄罗斯、法国、日本、德国、韩国

  从绝对值看,中国的国防费用仅次于美国,排在世界第二位,比英国、印度等都高了不少。但我们的国防费用仅相当于美国的24.6%。平摊到人均头上,中国的人均国防费用水平只有美军的1/18,英国的1/9,法国的1/7,俄罗斯和日本的1/5。军人人均数额是美国的13.58%,英国的22.98%,法国的22.8%,德国的14.3%

  显而易见,这些年,中国的国防费平均增长率为12.43%,和财政收入保持了同步增长。但中国的国防支出占中国GDP的比重只有1.3%左右,且多年来一直处于这个水平。要知道世界主要大国国防支出的GDP占比一般在2%-5%之间,美国基本在4%左右,俄罗斯保持在4%-5%之间,中国这点军费,摊到13亿人头上,每个人也才700来块钱。

  这些年来,随着美国战略重心的东移,亚太地区始终不太平。亚太地区几乎所有大的矛盾,朝核、南海、钓鱼岛、台海等等,都严重威胁着中国的安全。除了美国,中国周边国家之间也正在加强军事合作,联合制衡中国的意图越来越明显。

在这种情况之下,指责中国的军费开支扩大,却刻意忽略背后的各种推手,显然既不公平又不专业。

事实上,中国的军费开支水平与发达国家相比差距很大,我们的和平发展仍然处于相当危险的脆弱状态。加大投入,加快发展,时不我待。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017