注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

政府工作报告透露出来的投资风口  

2017-03-06 13:31:24|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十二届全国人大五次会议开幕,政府工作报告显经济新风向。对报告起草工作提出意见和建议的达数百万人,直接参与报告讨论修改的有9000多人,包括各地区、各部门、各单位的负责人,还包括此次两会期间的全国人大代表、全国政协委员。

去产能、国企改革仍然是当前的政府工作的首要任务。钢铁、煤炭、电力、石油等行业有望在2017年迎来新机遇,新兴产业、环保、农业供给侧改革、民生改善等领域也颇受关注,蕴含在这些概念里的投资机会也逐渐显现。政府工作报告透露出来的八大投资风口。

  1、去产能

  政府工作报告指出,今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。同时,要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上,以防范化解煤电产能过剩风险,提高煤电行业效率,为清洁能源发展腾空间。对于水泥、玻璃等来讲,未来供给侧改革的核心主线是区域集中度的提高,去产能以兼并重组为主。

  2、国企改革

  政府工作报告指出,要深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。抓好电力和石油天然气体制改革,开放竞争性业务。重视民航混改、军工混改,重视电力和石油天然气体制改革。

  3、新兴产业

  政府工作报告指出,要全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。支持和引导分享经济发展,提高社会资源利用效率,便利人民群众生活。要重视今年所聚焦的战略性新兴产业,如新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信,特别关注其中的人工智能和集成电路。

  4、脱贫扶贫

  政府工作报告指出,要深入实施精准扶贫精准脱贫,今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁340万人。中央财政专项扶贫资金增长30%以上。切实落实脱贫攻坚责任制,实施最严格的评估考核,严肃查处假脱贫、“被脱贫”、数字脱贫,确保脱贫得到群众认可、经得起历史检验。

  5、环境治理保护

  政府工作报告指出,加大生态环境保护治理力度。今年二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降。环保政策不断完善,从加强监测监管、税负平移以税治污,到鼓励PPP、绿色金融等融资,一系列措施将持续优化产业结构、引导资金流入节能环保领域,投资促进环保产业持续健康发展。

  6、健康中国

  政府工作报告指出,要推进健康中国建设。在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。分级诊疗试点和家庭签约服务扩大到85%以上地市。适应实施全面两孩政策,加强生育医疗保健服务。支持中医药、民族医药事业发展。

  7、基建投资

  政府工作报告指出,积极扩大有效投资。今年要完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工15项重大水利工程,继续加强轨道交通、民用航空、电信基础设施等重大项目建设。2017年基建投资整体规模预计在16万亿元左右。政策与市场形成合力,有利于基建板块行情的继续演化。

  8、房地产

  政府工作报告中提出,因城施策去库存。目前三四线城市房地产库存仍然较多,要支持居民自住和进城人员购房需求。今年再完成棚户区住房改造600万套,继续发展公租房,加强配套设施建设和公共服务,让广大人民群众在住有所居中创造新生活。受成本等因素影响,房地产短期内不可能出现普遍的大幅降价,有望再度开启拉升行情,可关注相关投资机会。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017