注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

从顺丰控股暴抄看快递业  

2017-03-09 08:44:29|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

224日将“鼎泰新材”更名为“顺丰控股”之后,该股很快就成为“深市一哥”,股票市值超过美的集团与万科A顺丰控股的强势表现,也将自己置于聚光灯下。

根据《2016胡润百富榜》,王健林家族(2150亿元)、马云(2050亿元)、马化腾(1650亿元)分别位列榜单前三。0227日晚,福布斯的实时财富榜单数据显示,顺丰“总掌舵人”王卫的实时财富为262亿美元,而马化腾的实时财富为243亿美元。这意味着王卫的身家或已超过后者。

在“顺丰控股”并购完成后的“总股本”为41.8亿股;但是,“顺丰控股”的“流通股”仅有1.3亿股,如此小的“流通盘”就几个“牛散”即可“联手操纵”其股价也,轻轻松松将其“炒”上天。但即便按并购后的财务数据计算,目前“市盈率”已超过70倍,顺丰控股暴抄,投资者不宜跟风。
     中国的“快递业”是典型的“劳动密集型”产业,它主要依靠人海战术扩张,农民工成为快递业的主力。然而,快递员所享受的可能是劳务派遣工的待遇,他们不仅工资水平低,而且大多数人没有社保五险,也没有住房公积金。成为上市公司后,这些快递企业将会更诚信、更守法,它们必须给苦力快递员补缴五险一金。

中国快递业已连续6年保持50%左右的爆发式增长,成为中国经济的一匹“黑马”。2016年业务量突破300亿件大关,快递业务收入完成4005亿元,同比增长44.6%。而十年前,快递业的收入还不足300亿元。在消费碎片化、农村网购渗透率提升和跨境电商的推动下,我国快递行业有望在未来三年继续保持30%左右的高速增长。

然而,去年以来,快递行业增速已经逐渐放缓。国家统计局数据显示,中国网上零售额增速从2014年的49.7%,到2015年的33.3%,再到2016年的26.1%,增速一直在放缓。而随着电商增速放缓,当前较大份额仍是配套服务的物流快递行业,难免受到较大影响。同时,快递行业毛利率已从2007年约30%的水平,下滑至目前的5%10%。快递件均收入从2005年的27.7元,降至2015年的13元左右。随着行业洗牌加剧,利润还将不断压缩。
  快递业受传统劳动力成本上升、资源环境制约等因素影响日趋突出,未来行业重新洗牌的可能性较大。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017