注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

联通领衔揭幕混改大戏  

2017-04-11 08:51:22|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央企混改拉开大幕。首批6家央企混改试点方案近期有望加快批复出台。

有报道称,中国联通计划通过增发A股融资,BAT(百慕大度、阿里巴巴、腾讯)以及其他国企有望成为联通股东。今年央企混改将进一步扩围,第二批试点目前正在酝酿之中,有望年内启动。

  中国联通5日发布停牌公告称,联通集团正在筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项。该事项拟以A股中国联通为平台,可能涉及A股公司股份变动事宜。市场人士表示,这意味着中国联通混改正式启动。

  中国联通与BAT的合作去年已现端倪。去年11月,中国联通与三家公司均签署战略合作协议,与百度在移动互联网、人工智能、大数据、通信基础业务等领域开展深度合作,与腾讯在反电信诈骗、云计算、大数据等领域开展合作,与阿里巴巴在基础通信服务、移动互联网及产业互联网等领域开展合作。中国联通去年与BAT签署的一系列合作协议表明BAT成为联通战略投资者的可能性,三家公司大概率可能通过联通A股进行交叉持股,各方合作发力现有增值业务以及发展潜力巨大的新兴产业市场。

  除联通外,其它领域央企的混改也在提速。在军工领域中,中国核建旗下公司正在推进混改,旗下江河股份在新三板挂牌,成为集团第一家实现核心员工持股的公司。

  中船集团旗下三家上市公司中国船舶、中船防务、中船科技近期走强。中船集团曾提出,根据不同成员单位的分类,明确相应国有股权比例的最低要求,积极稳妥、有序推进股权结构优化,同时规范混合所有制改革、骨干员工持股改革。中船集团将深入推进资产证券化工作,加大上市公司平台的资本运营力度,努力推动优质资产上市。

  此外,今年以来,航天科技、南方航空、东方航空、中国石化等央企也在部署推进混改工作。

  发改委近日召开的改革专题会议要求,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,着力抓好混合所有制改革试点,尽快批复实施试点方案,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐,形成一批典型案例,形成可复制可推广的经验;要把握进度,倒排时间表,争取56月份改革方案全部报出。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017