注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

闪崩跌停频频出现  

2017-04-14 14:57:40|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当市场注意力还在雄安新区概念股身上时,诡异的一幕悄悄出现。

邦讯技术跌停!印纪传媒跌停!漫步者跌停!没有一丝防备,眨眼功夫股价瞬间跌停,如此诡异的走势让投资者捉摸不透,缘何开盘后股价走势尚且正常,突然间会遭到巨量卖单砸至跌停呢?

有业内人士指出,这些个股陡然跳水大跌或与某些游资帮派被监管有关。通过梳理交易数据发现,这些异动股的卖出资金,有一些出自同一营业部席位。近期金融监管不断加强,游资可能感受到了监管的压力从而将股票兑现为现金资产。

消息面上,在不到一个月时间里,先有证监会出台针对委外定制基金的相关规定,后有银监会发布整治三套利的工作要求,金融监管的双管齐下直接堵严了以往机构委外业务通过不合规途径流入股市的通道,倒逼银行剁资产从股市撤退。而正是近期金融强监管系列大动作不仅构成了一道横亘在大盘上方短期难以逾越的鸿沟,更在A股人气严重受挫量能大幅下滑时突然向市场发难并引发了全线调整。

   而盘面上,在金融监管高压的震慑下,市场赚钱效应降至近期低点,不仅雄安概念和粤港澳大湾区概念龙头股纷纷被砸,热点更是极度匮乏。更进一步,随着各大指数震荡走低,局部恐慌情绪也在迅速升温,大跌股数量迅速飙升。种种案例足以表明,在金融监管风暴不断升级的大背景下,随着场内资金离场避险情绪急速升温,对于短庄股、连续涨幅过大、业绩地雷、高送转套路配合减持等几类存在明显利空的弱势股投资者需及时逢高出局,避免亏损进一步扩大。

近年来,监管层对资金操纵股价的监管明显加强,随着A股市场越发成熟,交易越来越规范化,投资者应该将投资重心放在白马股上,这样才能避免因资金行为导致的“黑天鹅”风险出现。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017