注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国有可能打朝鲜吗?  

2017-04-15 08:48:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有外媒爆料,朝鲜可能在415日金日成诞辰105周年之际进行第六次核试验,美国似乎准备在朝鲜核试验的情况下对其进行空袭,美军真的敢动手攻击朝鲜么?

目前,两艘配备了“战斧”巡航导弹的美国驱逐舰已经停在距离朝鲜半岛不远处,其中一艘距离朝鲜可能的核试验场地只有480公里。对于特朗普可能对朝鲜发动攻击,朝鲜问题专家指出严重后果,最后朝鲜半岛会尸横遍野。

  就目前朝韩之间的力量对比来看,朝鲜炮兵部队有着良好的训练和战备水平,完全可以在第一时间内对韩国首都进行覆盖式打击。如果再结合了他们大量保有的短程战术导弹,基本可以实现对韩国境内的重要目标火力覆盖。而且重要的是,机动灵活弹道高度不大的短程战术导弹正好在萨德系统的防御盲区内,韩国除了早期发现和先行摧毁之外,只有“爱国者”系统一道屏障,把握显然是不大的。

  反观韩美方面的战备情况,他们在实质上奉行了“先守后攻”的战略,强调侦察打击高度合一,力求尽早发现朝军的临战准备以便“先敌开火”。如果不能实现,也要尽早压制住朝军的远程炮火,而后他们还将针对全朝鲜境内的目标展开打击。如今,美韩不断研究若真的主动发起攻击,应该采取“斩首”还是单纯的空袭策略。不过,这套方案用在其他国家或许可能,但是到了朝鲜半岛这里,仍然没有可行性。

  特种部队的行动特征就是精锐小部队针对明确的目标,在足够的情报支持下快速隐蔽的接近,迅速作战而后立即撤离。朝鲜社会强烈的封闭性决定了任何最高领导人的行踪和具体所在位置都是高度机密,难以为外界所掌握。至于他们的卫队兵力、住所结构等等重要信息,如果没有内应,几乎就是无法获知的。如果美韩联军采取“斩首”手段去解除朝鲜的核打击能力显然是要面临无的放矢或者“的多矢少”的窘境。

  朝鲜的宁边设施是一个可以提供核燃料的反应堆,但是目前朝鲜并非仅仅只有反应堆内部的核燃料。至于有多少核燃料被移至别处,乃至已经装入核弹,都是无法探知的谜。同理,虽然生产和存储中远程弹道导弹的地点相对有限,可以通过卫星等情报来源确认,但是大量可以威胁韩国境内所有目标的“飞毛腿”类型短程战术导弹是具有流动发射能力的,在遍布朝鲜境内的山区洞窟掩护下,很难以在进行发射前被确保摧毁。从美军两次海湾战争的实践来看,基本做不到第一时间消除所有此类流动目标。因此,美韩如果单纯的发动一两次空袭显然是无法实现这一目的的。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017