注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

你不可不知的A股新玩法  

2017-04-17 06:50:45|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州帮资金拉抬个股、狂炒次新股、高送转概念兴风作浪、险资成为上市公司大股东“提款机”、小盘股被游资控盘……这些以往所谓的“盈利模式”,如今在A股市场强力监管风暴下,都逐渐失灵了。A股市场的玩法变了,要想盈利,各种打擦边球的投机炒作行为都得歇菜了。

这波金融监管风暴,监管高压态势绝非“权宜之计”,其长远目标,在于夯实A股市场健康发展的基础、正本清源,引导金融更好地服务于实体经济的发展。

按照一家百亿资产管理规模私募基金投资总监的说法,A股市场的盈利模式,和政策走向一直都是紧密相关的。而今,监管层强力打击炒次新股、高送转等行为,实质是打击市场上的恶意减持、非法牟利以及各种形式的内幕交易和利益输送行为,A股市场的盈利模式,正在发生深刻变革。

第一,短期之内,在监管高压之下,A股市场的很多中小市值股票,流动性会大大降低,尤其是一些估值高企、业绩增长预期差的中小创股票,将远离主流资金的视线,并由此波及到整个中小创股票市场,使得这些股票的波动性降低,流动性变差,伪成长股将彻底现出原形。

第二,所谓的壳价值概念股,也会被市场所抛弃。你要是乱炒,自然会有监管的长剑“伺候”,ST股票不再奇货可居。

第三,那些靠炒概念、玩主题的短线资金,将很难适应新的市场,短线游资以往的盈利模式,会逐渐失灵。

第四,基金等主流机构投资者,会越来越趋向于投资真正的价值股和成长股。基金公司对中小创的风控会进一步升级。

第五,A股会慢慢港股化,温州帮等兴风作浪的游资不会有好下场。

A股市场的投资风气会得到净化,投资理念会更加倾向于价值投资,有真实业绩支撑的蓝筹股、真正的成长股会受到投资者的追捧。上市公司在二级市场的股价和经营业绩,会更加紧密联系在一起。投资者从二级市场获得的利益,更多地来源于上市公司业绩实实在在的增长和分红派现,而不是所谓的“资本运作”。而对于投资者来说,“研究创造价值”将越来越被验证,A股市场的投资者结构也会发生变化,有投研实力的机构投资者会逐步发展壮大,散户的比例会逐渐变小。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017