注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

工信部要求加快物联网推广  

2017-04-29 19:47:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国新办就2017年第一季度工业通信业发展情况举行发布会。工信部信息通信发展司司长闻库表示,在鼓励融合创新方面,要加快蜂窝物联网,尤其是窄带物联网NB-IoT技术的应用推广。

     物联网部署具有规模效应,网络覆盖达到一定程度后,下游应用将呈现爆发性增长,移动、电信的物联网客户数均进入加速增长阶段,物联网产业应用有望进入爆发期。

     物联网部署具有明显的规模效应,中国电信物联网用户数增长到1000万用了1年时间,从1000万到2000万只用了4个月。物联网是承载物与物通信的网络,网络覆盖达到一定程度后,才能打开下游应用空间。运营商陆续加码物联网建设,网络覆盖范围和用户承载能力快速提升,我国的物联网网络覆盖能力和服务质量已经走在世界前列,网络覆盖能力已不再是制约物联网应用落地的主要因素,物联网产业辆有望站上爆发的风口。

     据权威预测,到2025年物联网设备数量或将达到1000亿台,新增传感器部署速度或将达到每小时200万个,到2025年,全球物联网市场规模将达到2万亿美元。而我国物联网产业发展也非常迅速,产业规模从2009年的1700亿元发展到了2015年的7500亿元,年复合增长率超过了25%。根据前瞻产业研究院预测,我国物联网行业将保持年均增长30%的高速发展态势,有望在2018年就达到1.5万亿的市场规模。IDC在其发布的《中国制造业物联网市场预测2016-2020》报告中指出,到2020年中国制造业企业物联网支出有望达到1275亿美金。

中兴通信、宜通世纪、新天科技、东软载波、高新兴有望受益。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017