注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

这轮下跌的真正元凶是谁?  

2017-04-30 15:59:40|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指最高上行至3295,在成功创下本年度新高之后,并未高歌猛进突破3300,而是震荡后连续下挫,随后跌破3100点整数关口。那么,这轮下跌的真正元凶是谁?
  3月底以来,管理层连放“大招”,先是沪深两大交易所新推出的“资金前端控制制度体系”,该体系对市场总体影响不大,但对于次新股连续封板资金报单总额产生影响,进而导致次新股出现一波回调;此后,管理层“痛批”高送转,使得一向大肆炒作、机会层出不穷的高送转板块重挫;而随着雄安新区概念股的连续六连板,14家上市公司被强行临停,复牌之后直接导致板块的分化以及大幅走低。监管持续升级,从证监会升级到“一行三会”;市场避险以及观望情绪增强,交投热情骤减。大盘也出现连续的回调,跌破3100点整数关口。
  那么,监管以及监管的升级到底是不是此次行情暴跌的元凶呢?
  从市场表现来看,次新股、高送转、雄安概念股的大幅走低都是在监管制度以及措施之下出现的,可以说和监管有着直接的关系,也是市场走弱的重要原因,如果从这个角度,指数下跌的元凶就是因为监管。
  从资金面的表现看,银监会近期的多个文件备受关注,有人认为部分文件的出台直接导致市场流动性趋紧,是指数下跌的原因之一。实际上,银监会发文中涉及跟股市有关的业务只有理财业务等,本身投资于股票市场的规模十分有限,而有监管问题(包括文件中所指的多层嵌套、过度杠杆等)的金额就更少了,估计就数百亿元体量。也就是说,银监会监管下主要针对银行体系问题,对股市的间接影响较为有限,把其作为指数下跌的原因难免有些牵强。
  近期市场的下跌跟监管有着密不可分的关系,但广大投资者须反省自己。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017