注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

公募基金一季度业绩榜  

2017-04-03 08:00:18|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一季度行情尘埃落定,公募基金最新排名出炉。

  一、主动股票型平均赚4.12%:嘉实沪港深赚16.91%居首中融竞争优势亏6.14%垫底

  主动股票型基金股票仓位最低达80%,资产配置空间不大,基金经理的选股能力和行业机会把握能力就成为决定基金业绩表现的主要因素。据统计,一季度近200只主动股票型基金平均单位净值增长率为4.12%,跑赢上证综指,超额收益主要是一些基金配置了表现更好的港股或者重仓白酒家电等消费股带来的。

  其中,共有23只股票型基金一季度单位净值增长率超过10%,嘉实沪港深精选基金以16.91%的收益率居首,易方达消费行业、上投摩根大盘蓝筹、鹏华养老产业和国泰互联网+等基金跻身前五。总体看,一季度收益率较高的主要是沪港深基金和消费、蓝筹基金。

  相比而言,成长风格基金表现不佳,净值滞涨甚至亏损。其中,中融竞争优势基金一季度单位净值下跌6.14%,排名垫底。

  二、混合型基金平均赚2.14%:三强收益率均超过15% 次新股概念基金大跌8.88%

  相比较为单纯的股票型基金而言,混合型基金数量众多、策略多样、种类庞杂,其整体表现也千差万别。据统计,2000只混合型基金(不包括保本基金)一季度平均单位净值增长率为2.14%,有接近50只基金单位净值增长率超过10%。其中,南方品质优选以15.45%的收益率排名第一,鹏华消费优选和银华盛世精选分别以15.34%15.12%的收益率排名第二和第三名,三强之间差距很小。

、混合型基金平均赚2.14%易方达安心回报赚2.48%居首

  债券型基金是机构投资者的天下,占据了八成以上的份额。所以,一季度经常会发生机构大规模赎回导致的净值异动,这给评价债券基金造成了不小困扰。剔除掉那些明显异常的债基,700只债券基金一季度单位净值增长率平均为0.31%。二级债基表现相对较好。其中,易方达安心回报以2.48%的收益率居首。银华信用季季红以2.38%的收益率位居次席。两者均属于二级债基。纯债基金的中加丰尚纯债则以2.18%的收益率排名第三。不过,也有不少债基净值下跌,多只基金跌幅超过1%甚至2%

  四、保本基金平均赚0.58%:国泰保本赚2.81%夺冠山西证券保本C大跌5.88%垫底

  保本基金去年总体表现不佳,今年一季度多数取得正收益,涨幅有限。据统计,100余只保本基金一季度平均单位净值增长率为0.58%,有30只收益率在1%以上,其中国泰保本以2.81%的收益率夺冠。南方保本则以2.67%的收益率紧随其后。

  不过,山西证券保本一季度表现不佳,其A份额单位净值下跌1.1%,其C份额则大跌5.88%。业内人士分析,这很可能是C份额遭遇了大额赎回导致的,在遭遇大额赎回的情况下,加上单位净值小数点原因,使得单位净值跌幅较大。再度暴露出持有人过于集中对基金运作造成的不利影响。

  五、QDII基金平均赚4%:华宝兴业中国成长以18.22%夺冠原油基金集体垫底

  受益美股和港股上涨,一季度QDII基金总体表现不错,约100只主动型基金平均单位净值增长率为4.28%,和A股股票型基金相当。其中有22只主动QDII基金单位净值涨幅超过10%。华宝兴业中国成长以18.22%的单位净值增长率排名第一,国富大中华精选、华夏全球精选和华夏大中华企业精选分别取得15.59%14.82%14.39%的收益率,排名前四。相比而言,受到油价下跌影响,原油基金集体表现不佳,国泰大宗商品和南方原油跌幅超过10%

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017