注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

多国中央银行抛售欧元改持英镑  

2017-04-05 11:36:34|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国中央银行出版物公司与汇丰银行公布的一项联合调查显示,多国中央银行正在抛售欧元、改持英镑,主要是出于对欧元区政局不稳、经济增长疲软以及欧洲中央银行负利率政策的担忧。

据英国《金融时报》报道,这项调查对全球80家中央银行的高管进行问卷摸底,发现一些国家的央行正在将欧元投资减持至最低水平,而另一些央行干脆完全放弃欧元。

调查发现,尽管英国“脱欧”面临不确定性,但是71%的调查对象认为英镑的吸引力从长远看并未减弱。多国央行高管表示,他们会在今后几年间谨慎投资英镑,但是同时也相信,英国“脱欧”能够为他们带来更多投资选择。

自英国329日正式启动“脱欧”程序以来,英镑兑欧元走强,已经从1英镑兑1.1483欧元上涨2.63%1.1785欧元。

接受问卷调查的多国央行所负责的总投资额大约6万亿欧元。调查发现,与发达国家相比,发展中国家和新兴经济体的央行更容易把投资目光从欧元转向英镑。

值得注意的是,调查对象普遍表示,对2017年最大担忧就是欧元区能否保持稳定性。例如,反对欧洲一体化的政治势力在欧盟多国日渐受欢迎,令人担忧欧盟前途以及各国政局是否会出现动荡;欧洲中央银行自2014年夏季以来推行负利率政策,引发不少私营银行的抱怨。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017