注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

一汽轿车巨亏终止D021项目  

2017-04-05 11:53:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一汽轿车发布2016年年报,在报告期内,公司实现营业收入227.10亿元,同比减少14.83%;归属于上市公司股东的净利润亏损9.54亿元;基本每股收益-0.59元;加权平均净资产收益率-11.64%。公司计划不派发现金红利,不送红股,不转增。

  根据公司公告显示,2016年公司面临着市场环境和自身发展所带来的前所未有的压力和挑战,去年实现整体销售19.35万辆,较上年减少17.97%,导致收入和相关利润指标较上年相比出现下降。

  根据中汽协的统计数据显示,去年我国的乘用车销售为2,437.69万辆,同比增长 14.93%,呈现出了良好的增长态势。但在车市整体向好的大背景下,车企之间的竞争也变得越发激烈。

  一汽轿车在年报中称,公司目前所处的狭义乘用车市场中领先的汽车企业有上汽大众、一汽大众、长安汽车、长城汽车、吉利汽车等,公司产品面临着巨大的压力和挑战。

  对此,有业内人士指出,一汽轿车的利润来源主要依靠马自达,然而就目前来说,马自达本身在中国的表现也差强人意,而一汽轿车的自主车型和国内其它主要自主品牌相比有差距,在一线自主品牌中也落后了。

  2016年一汽集团累计终端销量为314.7万辆,同比增长10.9%,但合资品牌贡献了八成销量。其中,一汽大众销量为131.5万辆,一汽奥迪销量为58.9万辆,一汽丰田为65.8万辆。

 同时,年报中提及公司拟终止建设中国一汽D021项目,终止该项目可避免投资损失,提高资金的使用效率,符合公司发展整体利益的需要。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017