注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国对叙利亚发动大规模导弹袭击!  

2017-04-07 16:17:22|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBC消息,47美国向叙利亚境内一大型机场发射了超50枚战斧导弹,瞄准机库和飞机,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应。

美国总统特朗普在佛罗里达州棕榈滩发表全国电视演说,称已发布命令对叙利亚进行军事袭击,是考虑到美国的“重要国家安全利益”,各文明国应共同阻止屠杀。特朗普表示:当你用化学武器杀害无辜儿童,无辜的婴儿、小宝宝。这种武器如此致命,人们听闻这种毒气都会被惊吓,这跨越了很多条界线,超越红线。很多很多界线。

此前,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇遭战机空袭,叙反对派指责叙政府军在空袭中使用化学武器。目前叙利亚军方对使用化学武器的指控予以否认。

  叙利亚国家电视台报道谴责美国发动此次的军事打击是“侵略行为”。此外,有黎巴嫩真主党消息称,美国可能还会打击叙利亚的另一个空军基地。

这次军事打击是美国第一次对叙利亚政府采取的直接行动。20149月,美国开始对叙利亚发动空袭,作为奥巴马政府打击恐怖组织ISIS联合战役的一部分,但仅仅以恐怖组织为目标,没有针对叙利亚政府军。

特朗普抨击奥巴马政府错失化解叙利亚危机的良机,而特朗普将会履行作为总统的责任。对于美国政府是否将对叙利亚采取进一步行动,包括军事行动,特朗普表示他不会向前任奥巴马政府一样提前公布自己计划的细节。

值得玩味的是,安理会本月轮值主席、美国常驻联合国代表黑莉曾主持召开安理会紧急会议,讨论叙境内疑似化武袭击事件。她指责俄罗斯在过去阻止安理会追究叙利亚的相关责任 ,并暗示美将采取单方面行动。

但俄罗斯总统普京与以色列总理内塔尼亚胡通电话时表示,关于在叙利亚发生的化学武器事件,在调查前进行没有根据的指认令人无法接受。普京强调,在没有对事件进行彻底、公正的国际调查前,无法接受对某一方没有根据的指认。

中东历来是兵家必争之地,一向被西方国家称为“生命线”,而叙利亚处于中东的心脏地带,战略地位不言而喻。二战结束后,美、苏、英都看准了这块肥肉而欲吞之,相互争夺叙利亚。

叙利亚对于保持俄罗斯在中东地区的影响力,至为重要。叙政府为寻求俄国的支持与保护,亦不惜代价,叙俄关系越走越近,与叙美关系日趋恶化,已表现得相当明显。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017