注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

位于粤港澳大湾区的深圳  

2017-04-07 16:26:44|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总理在今年的《政府工作报告》正式把“粤港澳大湾区”纳入其中,这意味着,包括深圳在内的珠三角核心区的11个城市,将迎来巨大的发展机遇。

“粤港澳大湾区”主要包括:深圳、香港、澳门、广州、东莞、珠海、佛山、中山、惠州、江门、肇庆。

国际一流湾区有纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区。经济高度发达!

粤港澳大湾区的GDP总量已经达到1.24万亿美元,超过了旧金山湾区,未来的目标就是成为第四大湾区!

湾区的建设将全面提升区内城市的地位和价值,深圳将迈向世界级城市!

深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,已发展为有一定影响力的国际化城市。

2016年深圳市生产总值超过1.93万亿元,同比增长9%左右,居全省各地市第一,在北上广深四大一线城市中排名第一,赶超香港!

深圳位于中国南部海滨,毗邻香港,而且深圳市处于粤港澳城市群中间,位置得天独厚,深圳城市发展红利不断。

2016年深圳的创新能力活跃程度已超过硅谷,创新能力位居全球第二,创造了一天产生55件发明专利的“新深圳速度”!

深圳目前已经形成了优势产业集群,高新技术和金融物流等现代服务业发达,聚集了大批充满活力的创新型企业,比如华为、中兴、大疆、顺丰...随着粤港澳大湾区的推进,会有越来越多的大企业迁移到深圳。

深圳市正式由全国性综合交通枢纽,升格为国际性综合交通枢纽。宝安机场是中国境内第一个实现,海、陆、空联运的现代化国际空港。深圳港集装箱吞吐量连续九年,位居世界集装箱港口第四位。预计到2020年,深圳机场国际航线达到48条,市内将会有20条地铁线,有6条地铁对接东莞、惠州,赣深高铁、深中通道已经通车,加快深惠、深汕高速公路改扩建工程,和加快深莞和深惠边界道路的建设。

深圳是一个机遇与挑战并存的地方!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017