注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

五大行每天赚25亿  

2017-04-07 08:17:29|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大行(工、农、中、建、交)都已经披露了2016年年报,五大行日均(按一年365天计算)净赚超过25亿元。

年报数据显示,工商银行农业银行、中国银行、建设银行交通银行2016年分别实现归母净利润2782亿元、1839亿元、1646亿元、2315亿元、672亿元,分别同比增长0.4%1.86%-3.67%1.45%1.03%。据此来看,五大行2016年净利润合计为9254亿元,也就是说过去的一年,五大行日均(按一年365天计算)净赚超过25亿元。

在净利润增速方面,五大行的数据明显低于八家股份制银行。目前已披露年报的股份行归母净利润增速分别为,民生银行3.76%浦发银行4.93%、招商银行7.6%、中信银行1.14%、光大银行2.71%、平安银行3.36%。

相比净利润,五大行在营收方面的数据更是下滑明显。2016年,工行、农行、中行、建行、交行的营收分别为6759亿、5060亿、4836亿、6051亿和1931亿元,除中行营收较2015年同比增加1.96个百分点之外,工行、农行、建行、交行的营收同比分别下降3.12%5.62%0.02%0.36%。五大行净利润增速在1%左右徘徊的原因,也与其营收的下滑有直接关系。

不过,瘦死的骆驼比马大,即便银行的利润增速告别双位数增长时代,但由于银行资产体量足够庞大,即便每年仅有1%左右的增长,从绝对额看,赚钱的规模还是非常可观。

从规模和体量来说,规模大到一定程度,增长会更困难,五大行国有股份更多,承担社会责任更多,受国家降息、减免收费的影响会更大,股份行相对市场化,受到影响会小一些。五大行机构网点多人员多,发展压力更大,面对新的形势,转型也会更慢一些。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017