注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

新世纪中国的四大发明  

2017-05-11 09:46:13|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从2013年中国提出“一带一路”,是给中国和其他国家共同发展、共同创造、共赢的方向。

“一带一路”是中国古代的丝绸之路,今天对世界的影响力,早就不是几百年前的丝绸和茶叶了,也不是熊猫,电脑了,有人说是老干妈,微信,或者充电宝,但这还不是全部……

别小看你每天习以为常的高铁、支付宝、共享单车、网购,这可都是别的国家青年梦寐以求想要带回去的“四大发明”!

这些年中国的高铁、移动支付、共享单车等等,发展速度让全世界瞩目,中国模式让世界震惊!连美国、欧洲、日本等国家和地区,都纷纷自叹弗如。

畅通的4G网络,支付宝、网购和快速,从衣食住行改变了人们的生活方式。支付宝线上支付让大家的生活更加便捷,很了不起。出门都不用带钱包,就带手机。在淘宝买东西,上饿了么饭菜直接送到家里。

中国的基础设施令我惊叹!完善的公共交通,高铁清洁、快速和高效。高铁的速度真是太快了,而且价格与普通火车相比,差别没有很大,同样的路,坐高铁只要5个小时,普通火车要12或13个小时。

这几年中国发生了很大的变化,北京几乎每年都有新修的地铁线路和新建成的高楼,甚至几个月就可能有新的软件、新的潮流。像前两年火起来的外卖、滴滴、然后是满街的自行车,都深刻的改变了人们的生活。共享单车,骑车很方便。

从驼铃到高铁再到移动互联网这些连接在一起的APP们,中国带给世界的不仅是经验,更是方向。

别小看你每天习以为常的高铁、支付宝、共享单车、网购,这可都是别的国家青年梦寐以求想要带回去的“四大发明”!

比有四大发明更值得骄傲的是,中国有把四大发明带给全世界的胸怀和格局,就像“一带一路”的20国青年期待的那样。

中国要的,是共同发展!把世界联系到一起!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017