注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

一个城市化的概念和房产投资  

2017-05-14 09:33:37|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童大焕, 是一个最直言不讳一再指出1949年以来中国城市化战略决策几乎全错甚至是反城市化的人,对城市化和房地产最具前瞻视野,最具理论和实践结合能力的人。

童大焕对城市化主要观点是:无论自然还是社会环境改善,不论乡村自然化还是城市宜居化,都有赖于人口更高密度的聚集。城市大楼越高,人口密度越大,效率越高,使用越节约越环保(电梯战胜汽车),向上的空间拓展代替平面占地。人大部分进入服务业,工农业污染大减。

1、高密度大城市化救中国!

2、密度就是竞争力,密度就是生产力,密度就是创造力。

3、城市万有引力定律和能量与智慧的核聚变原理。

4、世界越来越陡峭。

5、城市包浆原理和城市生态理论。

6、三十公里半径几近于城市半径极限。

7、城市人口密度至少可以在现有基础上提高10倍以上。

8、全人类共享的普世性技术进步,不是人的意志和政府的政策决定城市发展的方向。

在城市化背景下的房产投资来说,优质独立产权房是普通百姓抵御通胀的唯一工具,人生最大的成本是时间成本,时间成本决定空间价值,楼市投资就是和时间空间赛跑。大城市房价由外来人口决定,小城镇房价由回乡人口决定,人聚财聚人散财散,房价短期是资金(和政策)现象,长期是人口现象。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017