注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

A股惊现结构性牛市  

2017-05-15 09:02:08|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据Wind资讯数据,4月14日至5月12日,沪深两市仅有352只股票上涨,占比仅10.92%,而下跌的股票则多达2714只,占比高达84.21%。其中,跌幅超过30%的股票就有72只。

虽然上证综指距离2016年1月27日的2638.30点的底部位置仍有较大距离,但据Wind资讯数据,在可比的2805只股票当中,已经有969只率先跌破了2638点时日内最低价,占比达到了34.55%。也就是说,这些股票,这两年完全等于“陪玩”。

单单从节选的这一部分这些跌幅居前的股票好多都头顶“*ST”、或者业绩出现明显下滑。

而从所属上市板块来看,这些率先破位的股票中主板共有460只,中小企业板和创业板分别有286只和225只,在所属板块中占比分别为29.95%、36.81%和45.73%。从股本情况来看,这969只股票中,总股本在100亿元以上的有9只,另有13只总股本在50亿元以上,而10亿元到50亿元之间的共有266个,其余681只股本都在10亿元之下。可见遭遇重挫的股票主要还是以中小盘股为主。

此外,不难发现举牌、高送转、壳资源等概念股出镜率也颇高。由此可见,资金对于绩差股以及缺乏业绩支撑的纯题材炒作股采取了规避的态度,导致其成为了调整的重灾区,而这些板块恰恰也是在监管趋严、去杠杆大环境下“挤泡沫”的重点领域。

但就在个股的普跌和惨烈跌势之下,却有另一批股票在市场跌势中逆势创新高,成为A股当中的“一股清流”。工商银行就是这股“清流”当中最为耀眼的一个,四大行中三家“跌出新高”,新华保险、中国人寿、中国平安也纷纷刷新了阶段新高。

目前因金融去杠杠、新股发行常态化、外围市场变化等,市场的流动性再次趋紧,题材股、中小创受到影响最大。估值高、市场流动性差的个股的调整趋势一时难以扭转,应继续回避。而涨幅较小、估值低、市场流动性好的行业龙头,有望维持强势,半仓左右持有为主。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017