注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

金融账户大普查来了!  

2017-05-23 07:05:30|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家税务总局等六部门发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,宣布7月1日起,我国境内金融机构将对存款账户、托管账户、投资机构的股权权益或债权权益以及具有现金价值的保险合同或年金合同开展尽职调查。

“金融账户”大普查真的来了! 中国将对个人和企业金融账户进行一次彻底的筛查;不论金额大小,个人和企业的境外金融账户信息将被我国相关部门清楚掌握,想在境外逃税、避税或隐藏资产,从此就没那么容易了。

这项调查是与一项国际税务信息互换协议密切相关的。今后中国税收居民在国外的账户信息情况将由中国税务机关清楚掌握;相应的,外国税收居民在中国的账户信息也将由其本国税务机关掌握。

对在海外有金融资产配置、在海外持有壳公司进行投资理财等行为的个人和企业来说,其影响却不可小视。

金融机构应当在识别出非居民金融账户之日起将其归入非居民金融账户进行管理。“非居民金融账户”是指在我国境内的金融机构开立或者保有的、由非居民或者有非居民控制人的消极非金融机构持有的金融账户。

根据日程,要求金融机构在2017年年底前完成对存量个人高净值账户尽职调查、在2018年年底前完成对存量个人低净值账户和全部存量机构账户的尽职调查。

《管理办法》对社会公众影响较小,主要对在中国境内开立账户的非居民或者有非居民控制人的消极非金融机构影响较大。这里所称非居民,是指中国税收居民以外的个人和企业(包括其他组织),但不包括政府机构、国际组织、中央银行、金融机构或者在所在地政府认可和监管的证券市场上市交易的公司及其关联机构。

中国与部分国家(地区)自动交换金融账户涉税信息(CRS)的准备工作迈出了实质性一步。CRS大规模生效,中国成为第二批实施CRS的国家(地区)。对于高净值客户而言,其在海外的资产不再隐蔽,并且极有可能被各国的税务机关进行信息交换。

对于在海外有很多钱的中国富豪来说,意味着如果你仍旧是中国护照持有者,或者长期居住在中国的外国人,你在海外的金融资产对于中国国税局就是透明的了!

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017