注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

社保待遇平均水平公布  

2017-05-26 09:53:39|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人社部近日在其官网发布, 回应一系列民生关切的问题。

随着人口老龄化压力日渐增大,养老保险基金运行情况备受社会各界关注。当前养老保险基金运行总体平稳,2016年职工基本养老保险基金总收入3.51万亿元,同比增长19.5%,总支出3.19万亿元,同比增长23.4%,当期结余约3200亿元,累计结余3.86万亿元。

2017年一季度,基金运行开局平稳,总体向好,一季度基金总收入9708亿元,同比增长25.4%,基金支出8085亿元,同比增长22.9%,基金总体继续收大于支,当期结余超过1600亿元,累计结余突破4万亿元。

在养老保险方面,经过连续调整,全国企业退休人员月人均基本养老金从2012年的1686元提高到2016年的2362元。2016年底城乡居民月人均养老金达到117元,其中月人均基础养老金达到105元。

在医疗保险方面,2016年职工医疗保险和居民医疗保险基金最高支付限额分别为当地职工年平均工资和当地居民年人均可支配收入的6倍,政策范围内住院费用基金支付比例分别达到80%和70%左右。

在失业保险方面,全国月平均失业保险金水平由2012年的686元提高到2016年的1051元,增长365元,年均增长11.3%。

在工伤保险方面,2016年因工死亡职工的一次性工亡补助金标准达到62.4万元,比2012年(43.6万元)提高了18.8万元,年均增长9.4%。

在生育保险方面,2016年生育保险生育待遇水平达到15385元,比2012年(11287元)增加了4098元,年均增长8.1%。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017