注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

五一假期全国旅游收入791亿  

2017-05-03 08:59:15|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家旅游局数据中心发布数据,五一假日期间,全国共接待游客1.34亿人次,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%。

国家旅游局表示,五一假日期间,各种旅游新业态产品全面开花,乡村旅游、城市周边游、古城古镇游等产品持续火爆。以往景区型产品一家独大逐渐被多样化的目的地产品所取代。和人民群众广泛、持续的出游需求相比,旅游产业发展的空间非常巨大。

近段时间以来,为了规范旅游市场发展,国家旅游局通报了“不合理低价游”专项整治行动中查处的20起典型案件,将处罚结果列入旅游经营服务不良信息记录,并转入旅游经营服务信用档案。

在产业发展上,来自各地的信息表明,全域发挥“旅游+”功能,使旅游与其他相关产业深度融合、相融相盛,形成新的生产力和竞争力,成为这个假日旅游火爆的强大支撑。以我国首艘货运飞船“天舟一号”在文昌成功发射为例,假日期间航天旅游便成为旅游热点。

目前,旅游正在从封闭的旅游自循环,向开放的“旅游+”融合发展方式转变,“旅游+”正以强大活力与其他产业磨合、融合、组合,不断衍生新产品、新业态、新供给。这既为旅游业自身发展拓展了广阔空间,也为带动其他产业发展提供了巨大动能。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017