注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

一元股重现江湖意味着什么?  

2017-05-06 15:29:14|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为连续两年亏损,华锐风电4月26日更名为*ST锐电,当天便无量跌停跌破2元,这也是2014年下半年以来首只“1元股”。而5月4日,*ST海润遭遇“披星戴帽”复牌后的第二个一字跌停,股价报1.90元,成为继*ST锐电后第二个在交易的1元股。 

A股市场再现1元股,引发了市场对行情是否见底的讨论,那么,1元股重现江湖,对于A股市场来说意味着什么?

当年中石油从48元一路跌到8元左右就是个例证,更成了人造股市“坑人”的典型例证。而这只股票---华锐风电,股价从88元跌到1元多,瞬间把中石油比下去了。这并非华锐风电首次进入ST行列,上一次戴帽是在2014年的5月5日,一年后摘帽并撤销了退市风险警示。昔日的白马股,如今沦落到“1元股”的行列,令人震惊。

那么,1元股重现江湖,对于A股市场来说意味着什么?从A股市场的历史来看,1元股的出现,通常被认为是股市见底的信号。

我们回顾下历史:2014年6月19日,上轮牛市启动前夕,在股价不复权的情况下,1元股有15只,百元股仅一只。2012年年底大盘创出1949点低点之时,在2012年12月3日,股价不复权的情况下,1元股有8只,百元股也仅1只。2008年11月4日,沪深调整到1664点低点附近时,在股价不复权的情况下,沪深两市1元 股有66只。其中顺发恒业、广弘控股和国中水务三只个股当日收盘价不足1元,成为名副其实的“仙股”。而当时百元股一只都没有。

根据历史经验,以往的底部“1元股”增加的同时,伴随着“百元股”的减少甚至消失。然而,目前A股市场的“1元股”仅有2只,数量远远不能和以往几次重要底部相比。

如今,1元股与400元股共处A股市场一室,这股市到底是见底还是见顶呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017