注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

盘点国外教师工资福利待遇  

2017-06-10 06:33:38|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从198671号起施行的《中华人民共和国义务教育法》,到 199411号实施的《教师法》,都有规定,教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平。

  目光转向海外,不同国家公立中小学的教师收入怎么样?与公务员等其他行业相比,一般处于什么水平?

美国的中小学教师工资一般属于中等水平,福利相对优厚,也有教师工会这样的组织保障。美国中小学教师平均收入大概每年54000美元到55000美元左右,这个收入水平在美国社会属于中等,跟公务员比会相对低一些。美国整体家庭年收入大概在51000美元左右,教师收入会显得稍微高一些。中小学教师的福利比较好,更重要的是,比起其他行业,工作稳定性非常好。

在澳大利亚,对于工作8年以上的教师,工资超过全国整体工种的平均薪酬水准。2016年全澳大利亚平均工资税前为80196澳币,约合425000人民币,而澳大利亚公立中小学教师的平均工资约为78000澳币左右,而公务员的工资则为79000澳币。从一个拿入职工资的教师做到最高工资待遇,所花时间较短,大部分教师工资差距不大。据统计,约8.3年的时间,作为教师的你就可以从入职时的58692澳币年薪跳升到接近9万澳币。

  在日本教育财政预算中,教师工资所占比例最大,目前大约占8成。日本义务教育学校教职员的工资必须高于普通公务员的工资标准。日本的教师待遇在全国任何学校都是一样的。城市与农村,最南与最北都没有差别。

  而在韩国,教师受到全社会的普遍尊重。韩国教师的工资最高可到四百万韩币以上,根据韩元兑换人民币汇率,新教师每月收入大约一万元人民币,以后每年涨一次工资。韩国教师可以有两个孩子免费上高中,教师的孩子上大学可以申请无息贷款。也就是说,在韩国做教师,自己子女的教育费用也基本解决。

  在俄罗斯,教师和公务员的阳光收入差距不算特别大,但隐形福利方面却天壤之别。公务员在俄罗斯是收入最高的工作之 一,俄罗斯66个行政区的地方公务员工资是当地平均工资的一倍半。相比较而言,俄罗斯教师的工资水平就稍显逊色。以义务教育阶段的教师平均月工资为例,只有32000多卢布,约合不到4千元人民币,类似于俄罗斯初级医生的收入水平。但俄罗斯各地教师的收入差距非常悬殊。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017