注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

市值2500亿的深圳城中村要拆了  

2017-06-24 10:09:09|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳市规划国土委南山管理局发布了最新的白石洲城市更新改造方案,预示纠结逶迤了12年之久的白石洲真的要开始启动拆迁了!

作为深圳最大的城中村,白石洲0.6平方公里土地上大约2527栋、50473套出租房,容纳了14万人。粗略估算,从90年代到现在,白石洲至少容纳过300万人次。

白石洲位于南山华侨城豪宅区的“隔壁”。这里地处城市中心、紧挨着每平方米均价10万元起的豪宅区、交通出行便利,是不少来深打拼者最早的栖息之处。??

规划显示,白石洲旧改将拆除用地面积近46万平方米,公共利益项目等用地不小于13万平方米。规划中347.96万平方米的计容面积,使得白石洲旧改成为深圳截至目前用地和拆除面积谈不上最多、计容面积却最大的旧改项目。

之前市场传白石洲改造后总建筑面积达到550万平,按照现在白石洲周边二手房参考均价70831/平,据此粗略估算旧改后总市值近2500亿元,依然十分惊人。加快旧改进程,增加住房供应”,成为遏制深圳高房价的共识之一,而拥有一栋甚至多栋自建房的深圳原住民则成为旧改的受益者。

白石洲拥有深圳市区最集中最大规模的农民房,同时它还是“市值”最高的深圳城中村。在这里,亿万富翁与打工仔零距离,有人用“一边是欧洲、一边是非洲”来形容这个村子。白石洲从一个古老的小村落,到现在变成来自五湖四海的打工族在深圳最初的家,再到未来可能成为深圳的“高档社区”,见证了深圳的发展,也承载了不少年轻人最初的梦想。??

??据统计,深圳共320个原行政村,农民房3.5万栋,占全市49%的住房面积。在深圳2000万移民为主的人口中只有38万原住民,而不少原住民拥有一栋或两栋7层自建楼房,面积2000平米左右。按照目前深圳产权均价每平5万计算,深圳原住民身家过亿并不是稀奇事。具体到白石洲,有人一夜暴富也是百分百的事情。可14万人口除去1878名原住民,剩下的几乎都是外来务工人员。??

诚然,每一次旧改,拥有一栋甚至多栋自建房的深圳原住民则成为受益者,一批千万甚至亿万富翁诞生,“昂贵”的白石洲更是如此。??

??

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017