注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

全国共有公务员719万人  

2017-06-05 10:28:21|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日发布的《2016年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,全国共有公务员719万人,而2015年底全国共有公务员716.7万人。

人社部公布的公务员总数,主要是指国家机关工作人员,即政府系统工作人员,范围是人大、政协、政府、法院、检察院等机关除工勤外的人员,不包括事业单位工作人员。

但从全部公共财政供养人员上看,涉及范围有狭义和广义之分。狭义的财政供养人员,仅指政府机关人员,又称国家公务员,在国外称政府机关雇员或文官;

广义的财政供养人员,又称公职人员,在国外称政府雇员,不仅包括政府机关人员,还包括由财政供养的公共机构人员,如公立机构的教师、医生、环境卫生人员、图书馆管理人员等,相当于我国的事业单位人员。

我国广义的财政供养人员到底是多少?根据国家统计局统计的数据,2008年政府机关人员1328万,事业单位人员2618万,财政供养人员合计为3946万人,占总人口的比重为2.97%,比值为1342008年以后,国家统计局再没有对财政供养人员总数进行过统计。

公报显示,全国就业人员达到77603万人,比上年末增加152万人;其中城镇就业人员41428万人,比上年末增加1018万人。就业人员中,第一产业就业人员占27.7%;第二产业就业人员占28.8%;第三产业就业人员占43.5%。第三产业已成为吸纳就业的绝对主力。

2016年全年五项社会保险基金收入合计53563亿元,比上年增加7551亿元,增长16.4%。基金支出合计46888亿元,比上年增加7900亿元,增长20.3%。其中,全年基本养老保险基金收入37991亿元,比上年增长18%;支出34004亿元,比上年增长21.8%。年末基本养老保险基金累计结存43965亿元。养老金支出增幅大于收入增幅,但总收入大于总支出。

2016年,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元,同比增长8.9%;全国城镇私营单位就业人员年平均工资为42833元,同比增长8.2%;外出农民工人均月收入水平为3275元,同比增长6.6%

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017