注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

星巴克城市图谱  

2017-06-08 08:21:22|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星巴克门店数量、居民可支配收入、游客人均消费、地区生产总值等,成为了衡量一个地区商业与消费活跃程度的指标。

目前,星巴克已经在中国120多个城市开设了超过2600家门店,而根据星巴克提供的数据,未来5年,每年将新开设500家门店,同时覆盖城市超过200座。这意味着,未来5年星巴克在中国大陆的开店速度,将接近过去18年的总和,同时,还将进一步覆盖80个新的城市。

  21世纪经济研究院选取了星巴克分布前12的城市进行分析,分别是上海、北京、杭州、苏州、深圳、广州、成都、南京、武汉、天津、西安、重庆。它们当中有11座城市是直辖市、省会城市或副省级城市,仅苏州例外。

  这12城的星巴克门店数量总计为1608家,占据了目前中国大陆星巴克门店总量的61.8%。这12城的GDP总值2016年为17.63万亿,占全国GDP26%

  上海以539家星巴克门店遥遥领先全国其他城市,也是一座被星巴克包围了的城市。三年时间,星巴克在上海的门店数量增长了89.79%。这与这座城市的经济发展水平、商业活力和对外开放程度密切相关。

  北京市以231家门店数量排名第二,但这一数量相比之上海,仍有非常明显的差距。纵观星巴克门店超过100家的城市,均位于长三角和珠三角中国经济最活跃的地区。

  位于西部的西安市以40家的数量排名第11。重庆仅次于西安,目前拥有39家门店。

  21世纪经济研究院认为,星巴克的数量和该城市的经济是匹配的,城镇居民年均收入、商业地产与甲级写字楼的数量、餐饮收入占全社会消费品零售总额比例,以及旅游数据都是其中可以参照的指标。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017