注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

无人零售兴起  

2017-07-17 10:27:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不用掏钱包、不用掏手机就能买单的无人零售店“淘咖啡”近日在杭州亮相,店门外总是排着几十到上百人的长队,收获诸多关注。

在“互联网+”浪潮冲击下,零售行业正发生巨大的变化。“淘咖啡”是阿里巴巴首次公开亮相的无人店,在“淘宝造物节”期间对公众开放,占地200平方米,货架上、天花板上布满摄像头,可以容纳50人同时在店购物。

据了解,“淘咖啡”运用的物联网支付技术融合了计算机视觉、传感器融合、深度学习、生物识别等多种前沿技术。无人零售店所用到的包括摄像头在内的各种传感器,能捕捉客人在进店后的所有一举一动,这些信息回流到云端后,通过算法模型,可以得到许多非常有价值的信息。这些信息不仅能够分析消费者的购物习惯,还能够对消费行为作出预测和推荐,提供个性化服务。

业内人士认为,无人店将是“互联网+”技术改造传统零售行业、新零售线上线下一体化的一次探索。无独有偶,去年底,亚马逊在美国开设的第一家无人实体超市“亚马逊Go”同样整合了计算机视觉、传感器和深度学习等技术,这家面积为1800平方英尺的超市没有收银员,没有扫条形码结账的手续。顾客进入商店后扫描手机上的AmazonGo软件,从货架上拿取或者放回商品,然后可以径直出门。

阿里巴巴和亚马逊,都是从上世纪90年代中期开始在互联网上开疆拓土,经过20年的发展它们都已成长为线上零售巨头,目前又同时计划将零售业的线上线下融合,运用云计算、大数据、人工智能等高新技术优势重新定义实体零售商店。

互联网企业正在“脱虚向实”,拥抱实体经济,而在“互联网+”的改造下,零售业正在从价格型消费向价值类消费、体验式消费、个性化消费转变。新零售下,实体零售与电子商务的商业形态不再对立,线上线下融合发展将是中国电子商务和实体零售业发展的新常态。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017