注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

为何唱多周期股?  

2017-07-19 17:05:12|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家发改委新闻发言人表示,去产能已取得积极进展和成效,预计下半年将进入“收网”阶段。

上半年,各地各有关部门和行业上下,充分运用市场化、法治化手段,扎实推进去产能工作,取得积极进展和成效。

在钢铁方面,按照既定目标计划,坚决淘汰落后产能,严格控制新增产能,对一些地方违法违规建设钢铁冶炼项目进行调查处理。同时,加大依法取缔“地条钢”的工作力度。截至6月末,“地条钢”按计划出清,即将就此开展督查。

在煤炭方面,上半年共退出煤炭产能1.11亿吨,完成年度目标任务量的74%。通过去产能,煤企经营状况明显好转。数据显示,前5个月,全国规模以上煤炭企业利润总额1234亿元,比去年同期增加了1200亿元。

电解铝的去产能工作也在积极推进之中,或不日给出进展。

如果说今年上半年中国经济啃下了一块硬骨头,那非“去产能”莫属。随着一大批僵尸企业逐步退出,钢铁、煤炭等产业的市场供求关系和盈利状况明显改善,并直接反映在财务报表上。这使得资本市场对周期性行业的追逐日益趋同,由此形成的良性互动局面或将持续。

据上证报记者此前统计,截至7月16日,在煤炭、有色、钢铁、水泥、化工等传统周期性行业,共有198家上市公司发布上半年业绩预告,其中158家预喜,占比达79.79%,远超沪深上市公司整体预喜比例。而且,上述198家公司中预增幅度超过100%的多达96家。

目前来看,资本市场对周期性行业的追逐也日益趋同,分析师普遍乐观唱多。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017