注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

万达融创交易巨变  

2017-07-20 08:09:43|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月19日,万达与融创之间高达631.7亿元的天价并购案发生重大变化,富力地产作为第三方突然入局。

万达融创与富力三方的联合公告显示:富力地产以199.06亿元收购万达77家城市酒店全部股权,融创房地产集团以438.44亿元收购前述13个文旅项目的91%股权。在出售的资产包里,万达打包进来各地文化旅游项目及酒店。包括:西双版纳、南昌、合肥、哈尔滨、无锡、青岛、广州、成都、重庆、桂林、济南、昆明、海口等13个文旅项目股权,以及北京万达嘉华等77个酒店。并购之后,融创把持各文旅项目销售、财务与成本,万达仍负责运营管理。未来文旅项目将会维持“四个不变”,在品牌、规划内容、项目建设和运营管理上继续维持万达特色。

万达董事长王健林想要售卖旗下酒店的想法由来已久,一直在为脱手这一重资产寻找接盘方。而融创早先接盘,是对资产包中13个文旅城更感兴趣。

对于交易所获资金的用途,王健林表示将清偿大部分银行贷款。万达商业还有1300亿元销售物业存货,全部卖掉也可以收回几百亿元,到年底,万达商业持有3300万平方米商业物业,明年租金超过330亿元。未来5年,万达商业租金预计年均增长20%左右。

对于此次收购对融创负债率的影响,融创在上半年的销售业绩为1100多亿元,截至2017年6月30日账面有900多亿元现金,下半年7月份回款会超过200亿元,其他月份回款都会超过300亿元,全年将有超过3000亿元的销售额,有充足的现金流。

富力介入交易中来,拿下酒店资产,堪称为万达、融创解忧。实际上,富力并不是第一次出现在万达的合作清单上。富力在酒店领域拓展已久。目前已在全国25个城市拥有众多高端酒店。富力的酒店管理多由专业酒店集团运营,富力仅对其进行投资建设与分享收益。

万达目前营收主力还是地产。2017年上半年,万达地产业务收入568.3亿元,在万达集团收入中占比高达42.1%。此番收购万达文旅及酒店资产,是否代表融创要迈向多元化业务,进军文化旅游产业?

闪电出售背后,银监会于6月中旬要求各家银行排查万达等数家在海外频繁并购的企业的风险,万达需要提前避险,这需要通过缓解现金流压力,降低负债率来实现。这次交易在万达内部也被视为万达商业A股上市必要的牺牲。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017