注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

商界大佬正在离场  

2017-07-23 06:58:52|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

资本市场上,大佬逃离的戏码一直未停过,每一出都轰轰烈烈,都能引来媒体的大肆关注:王健林贱卖文创旅游和酒店、潘石屹正在往外走、贾跃亭套现百亿去美国了、李嘉诚全力逃离内陆。

与李嘉诚、潘石屹、贾跃亭等人大张旗鼓地套现相比,更多的富人在悄无声息地套现,低调到让人几乎察觉不到他们的动作。根据统计,仅2017年上半年,A股上市公司的重要股东便累计减持2278次,涉及781家公司,所减持的股份市值高达962.6亿元。2017年上半年超过1000名高管股东对577只公司股票进行了减持,累计1512笔,远超公司股东和个人股东。减持金额方面,高管股东占了总额的30%,减持参考市值为284.7亿元。

逃离的背后,他们把资本放在哪了?据不完全统计,近几年来,上市公司高管套现总额超过万亿!不排除部分用于改善生活、重新创业,更多的是海外置业投资去了。数据显示,2016年中国海外商业地产投资总额达到383亿美元,此前的2015年是257亿美元。

事实上,不管是地产大佬,还是其他商界大佬,逃离海外置业对中国经济来说并非好事:最为直接的后果便是国内实体经济的投资迅速减少,导致工业产出、社会就业、员工消费萎缩;其次会产生从众效应,严重影响社会精英阶层甚至整个社会的发展信心。财富流失了,信心丧失了,对于社会的影响简直不可想象!

庆幸的是,在央视新闻1+1节目中, 央视发话了:对外非理性投资是转移资产。对以套利或者转移资产,非真实或者非理性的投资,不可能不整肃。可以让你拥有一切,也可以马上让你一无所有!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017