注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国工业将主宰世界  

2017-07-02 06:22:30|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一百年前,中国与西方相差近两百年;六十年前,中国与西方相差近一百年;三十年前,中国与西方相差近五十年;未来,这样的差距将会彻底颠倒!

近日,美国著名杂志网站《福布斯》发布了一篇关于中国的文章,其中提到:从当前趋势来看,中国工业在2030年跃居首位的能力是确定无疑的。

一、城市生活

在未来,中国工业主宰全球的核心竞争力就在于城市!在过去30年里,中国的人口数量扩大了将近五亿,城镇化率已达到53.73%。人口的激增带来的不仅是住房需求的扩大,也将会对城市基建带来更大的需求。这些需求就会反作用在工业上,刺激工业的快速发展。

目前,中国的城市化仅仅只进行了一半,尤其是中西部地区的城镇化规模并不大,还具有相当大的潜力,在接下来的一二十年里,大力推动农村人口进城,必然会加快中国城市化的发展,进而促进中国工业的大步前进!

二、日益壮大的中上阶层

随着第一代城市人的老去,第二代城市人(指80后,90后)正在崛起。他们的消费欲望、消费需求比之上一代更强。消费就意味发展,而更多的消费,更高级的消费则会变相地刺激工业的生产。工业一旦加大生产,工业的发展自然是水到渠成的事。

我们的80后、90后的人口规模远远超过欧洲,美国,换言之我们未来会产生更多的中上阶层,这一点是他们比不上的。只要在等十几二十年,等这一代人成为中国社会的主力军,那么到时候我国的工业发展将会无可匹敌!

三、绿色革命

“绿色革命”指的是中国清洁能源的发展,水电、风电、核电、太阳能的大规模使用。如今我国在清洁能源的投入以及发展上根本不落后与西方,甚至超越西方。

前不久的可燃冰也属于能源革命的一个重大发现,可燃冰所具备的能量大、污染小的特点,这项能源极有可能再二三十年内变为现实,到时候必定能够让我国工业发展实现真正意义上的“大跃进”!

四、输出专业知识

很多中国人想不到,在这十多年里,中国在非洲干的最多的不是搞基建,而是输出专业与技术。正因如此,中国在非洲不仅获得良好的声誉,更带来了令人想不到的经济、政治价值。

中国在输出技术知识的同时,也是在为我国工业走出国门迈出重要一步!要知道,今日的非洲看似混乱,其中却潜藏着巨大的价值。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017