注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

贵州茅台股价冲500元  

2017-07-28 08:52:06|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股王贵州茅台公布半年度业绩,在高端白酒恢复增长的形势下,上半年实现营收241.9亿元,同比增长33.11%;净利润为112.51亿元,同比增长27.81%。

上半年公司共生产茅台酒及系列酒基酒42198.18吨,较去年同期基酒产量33604.18吨同比增加了25.57%。今年茅台对经销商调整明显,上半年新增350家经销商至国内共2681名经销商,国外新增4家销售商至89名。

二级市场看,在7月24日冲击了最高485.35元/股的历史新高,近期多家券商研报报均称茅台将迎来提价放量和结构升级的黄金时代,中金公司上调12个月目标价到692元,称预判2018-2020年茅台酒提价幅度达到22%、15%、15%,出厂价到2020年达到1322元,同时产品结构中出厂价格3599元的十五年陈年茅台酒等高端产品的营收比例存在较大超预期上升空间。

尽管券商叫好声不断,但二季度茅台前十大股东持股发生一些变化。其中,香港中央结算有限公司大幅增持470万股,其一季度曾大幅减持916万股。另外,证金公司继续减持63.2万股,至此其已经连续5个季度减持贵州茅台,累计减持约1230万股;全国社保基金一零一组合减持40.2万股;GIC PRIVATE LIMITED、“泰康人寿保险有限责任公司-分红-个人分红-019L-FH002沪”等也有所减持;中央汇金资产管理有限责任公司、“奥本海默基金公司-中国基金”等持股不变。

根据choice数据显示,在今年一季度持有贵州茅台的393只基金中,二季度选择减仓或清仓的基金共有227只,占比为57.76%,其中有87只基金选择清仓,占一季度末持有贵州茅台的基金总量的22.14%; 减持数量最大的是华安策略优选混合基金,清仓其所持有的45.78万股贵州茅台。

从更整体的数据来看,截至二季度末,总共有456只基金持有贵州茅台,较一季度末再增63只,基金合计持有数量为3968.39万股,较一季度末增71.99万股。合计持有市值为187.25亿元,较一季度末增36.71亿元。这也就是说,尽管有基金开始减持或清仓,但是整体来看,贵州茅台依然受到机构的增持。而且即使在一些减持的基金中,也还是持有大量的贵州茅台股。比如华夏基金和富国基金。数据显示,上述两只基金分别减持了38.92万股和37.91万股,但减持之后,两只基金在贵州茅台的持股数量还均在百万以上。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017