注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

不仅证金杀入创业板  

2017-07-29 17:13:34|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

27日,沉寂了一年多的创业板终于爆发了,大涨3.62%,这一涨幅是创业板自2016年6月以来最大单日涨幅,也是14个月来最大单日涨幅。而且,剔除未开板的新股,27日两市共有34只个股涨停,22只都是创业板股票。

昆仑万维、苏交科披露半年报,证金公司进入公司十大股东,双双涨停,市场给足了示范效应。  

截至7月26日,共有17家创业板公司发布了半年报数据,从十大股东名单中可以发现,国家队、社保基金、公募等机构资金对部分创业板公司的态度开始有所转变。

公募基金甩卖创业板股票,抱团白马股已成为市场公开的秘密,漂亮50的强势上扬与公募基金的抱团取暖脱不了干系。不过,这17家创业板公司半年报数据显示,公募基金已经开始布局创业板股票。康泰生物、力源信息、华策影视半年报数据显示,有公募基金进入了十大流通股东中。

基金2016年年报数据显示,基金公司持有A股市值15845.97亿元,其中创业板股票市值为2627.76亿元,占比16.58%;而半年报数据显示基金公司持有创业板股票市值占比20.31%。从年报数据中可以发现,基金持有的创业板股票市值占比由20.31%,下降至16.58%。我们可以将此数据作为市场的一个方向指标,2014年底,公募基金“厌恶”创业板几乎到了极致,创业板股票市值仅占总市值的11.02%。但此时,创业板却开启了牛市行情:创业板指数从2014年年底的1400多点,上涨至2015年6月初的4000多点,期间涨幅超过180%。

根据基金公布的二季报数据可以发现,基金对蓝筹白马股的抱团取暖现象极为严重。有超过646只公募基金持有中国平安,有586只基金是格力电器的股东,贵州茅台以456只排名第三位。二季度,有51只个股的基金持有数量达到100只,与一季度的40只相比有所增加,基金的抱团动作十分明显。

基金公司对持仓比例都有一定要求,在市场较弱之时,只能默契的选择蓝筹股或白马股,抱团取暖。但蓝筹白马股大涨50%甚至更多之时,部分个股的市盈率已经接近历史高点,对于低估值爱好者来说,投资白马股的性价比已经开始慢慢降低。而与之相反,创业板在跌跌不休之中,整体市盈率已经趋于历史低位。

不过,目前创业板行情也不会一蹴而就,市场仍在调整之中,此时选择创业板错杀股是个不错的选择。

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017