注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

影视股将迎业绩拐点  

2017-07-29 17:20:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东方财富证券认为,影视公司由于利润大部分于下半年确认,尽管监管对于网络流媒体从严,但长期看网络平台头部剧需求显著,且龙头公司业绩可期,下半年有望迎来业绩拐点。

华策影视披露半年报,今年1月至6月,公司实现营业收入和净利润分别为17.51亿元、2.75亿元,对应同比增幅分别为13.11%、1.21%。其中,公司主推的全网剧业务实现收入14.37亿元,同比增长39%,且占总体营收比例超过八成;艺人经纪业务取得突破性发展,培养出了吴倩、蔡文静等一批优秀的年轻艺人,报告期内实现营收4564.65万元,增幅达620.97%。更值得关注的是,华策影视最新的前十大股东悄然出现了“国家队”的身影。证金公司在今年二季度进入华策影视前十大股东榜,目前持有华策影视5065.25万股,占总股本的2.9%,位列第五大股东。

华谊兄弟披露业绩预告,预计上半年盈利在3.94亿元至4.84亿元之间,同比增长区间为30%至60%。

新文化披露,公司预计上半年盈利1.39亿元至1.51亿元,同比增长20%至30%。

光线传媒同期预计盈利在3.53亿元至4.18亿元,同比增长10%至30%。

此外,宋城演艺唐德影视等预计半年度业绩增幅均超过10%。

创业板的传媒板块中,仅有次新股宣亚国际今年以来股价涨幅为正,其余公司均出现下跌,暴风集团天龙集团幸福蓝海等今年以来跌幅已近50%。在此背景下,从网络平台头部剧的需求效应分析,影视公司下半年有望迎来业绩拐点,龙头公司业绩可期。

东方财富Choice终端统计,最近一个月来,机构调研访问量排行榜前三位行业分别是计算机硬件、电子设备制造、影视娱乐。影视娱乐板块最近一个月获得了192次机构调研。华策影视、慈文传媒接待调研数量名列前茅。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017