注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

华策影视保持内容领先优势  

2017-07-29 17:22:38|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在国内电影票房略显回暖的上半年,A股影视业上市公司,也迎来了首份半年报。曾经的“电视剧第一股”华策影视发布了中报。财报显示,其前六个月的营业收入以及归属于母公司股东的净利润,均出现一定程度增长,但增收不增利的情形仍然存在。

为了抢占新付费时代及视频网站的市场份额,部分公司在市场转型驱动下制作成本大幅提高,导致增收不增利,然而随着播放平台对优质影视的支付溢价以及观众付费意愿加强,增收不增利只是暂时的情况,不符合长期市场规律。

华策影视上半年公司实现营业收入17.51 亿元、营业成本13.13 亿元,同比分别增长13.1%、27.5%;实现归属于上市公司股东的净利润2.75 亿元,对应全面摊薄EPS 0.16 元,同比上涨1.2%,符合市场及我们预期(公司业绩快报预计同比上涨0%-10%),扣非净利润2.25 亿元,同比下滑8.3%;其中第二季度公司实现营业收入13.06 亿元、归属于上市公司股东的净利润1.31 亿元,同比分别增长25.1%、-15.4%。业绩符合市场及我们预期,收入确认季节性波动导致业绩增长放缓。

电视剧权益占比下降导致毛利率有所下滑,下半年权益占比提升有望推动毛利率上行。上半年公司综合毛利率同比下降8.5 个百分点至25.0%,环比去年下半年提升4.1%,与去年全年基本持平。

上半年业绩增长放缓的主要原因在于电视剧收入确认的季节性因素,下半年头部内容量价齐升将是公司重要的业绩发力点。引领产业精品化、工业化创新升级。公司已确立集成高产的爆款平台地位,在收入快速放大之下,公司将进一步优化生产管控体系,通过精细化运营实现利润端的同步提升。

历经两年战略调整,业绩拐点已现。公司作为电视剧领域龙头,每年800-1000 集电视剧产出使得市占稳居行业第一,近两年下游渠道格局变化、电视剧整体过剩但头部剧需求旺盛背景下,公司推出SIP 战略,积极进行战略转型,在爆品不断推出的同时2017 年下半年将迎来业绩拐点。

与此同时,“乐视系”资金困局亦波及华策影视。半年报显示,公司应收账款同比增加3.85%达32.35亿元,占总资产比例28.7%。其中,华策影视对“乐视系”的应收账款总额约为3.68亿元,占其应收账款余额的比例10.88%。“乐视系”的欠款共分为两部分,其中涉及金额大的一部分如果进行利润冲抵,则对公司而言还能有盈利;但即使不计入冲抵,“乐视系”的最终造成影响的欠款也仅约8000万元。

股东层面证金二季度入股5065 万股,占比2.9%位列公司第5 大股东。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017