注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

民间股神总结的盈利秘笈  

2017-07-31 07:02:13|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们要尝试着用关键盘面语言去系统和正确的解读,分析盘面密码,用以指导我们实际的操作。只有把一招一式深刻地领悟到烂熟于心的程度后,才可以把各个要点结合起来,融会贯通,在反复的实战操作基础上,不断纠正、反思和总结,最终方可达到五秒预判的功力,对盘面的反应、买卖的决策,以及进出的仓位做到像呼吸一样自然。

一、大盘各级别背景的操作判断训练

大盘的运行是受各路主流资金共振性推动的结果,大盘走势直接影响绝大部分个股的运行,所以,大盘的分析对我们的操作有非常重要的操作意义。当一轮牛市的阶段性历史大顶部出现以后,巨大风险漩涡就已经形成,基于对这个大顶部的客观的确定性技术预判,我们就能彻底空仓出局,避免了我们遭受重大亏损。当经过一轮极端跌幅以后,基于我们对大盘极端跌幅后暴力反弹的认识,使得我们能在熊市行情中把握反弹的暴利机会。当大盘进入平衡转折市场区域的时候,我们通过对大盘阶段性顶部、局部震荡和底部的分析,我们可以提前选择最优的操作盈利模式,捕捉和把握各种热点题材机会。大盘整体上处于什么运行区间?极端风险是不是已经释放?在这样的区间内,我们适合用什么样的盈利模式?是适合超短线、大波段还是主升浪?这个高位是不是头部?是属于阶段性头部还是历史性头部?个股怎么操作?该不该空仓?大跌25%是不是本次的极端跌幅?这里有没有反弹?什么板块是反弹的主力板块?什么个股可能会强势反弹?这里是不是阶段性底部?该怎么操作?选择什么股操作?

二、捕捉热点板块与龙头个股的敏感性训练

无论大盘处于什么阶段,哪怕是在极端下跌行情后的反弹,都有强势板块和龙头个股的出现。我们在对热点板块捕捉的时候,一定要有这样的基本概念。这样的极大概率现象,为我们在大盘反弹中对热点板块地捕捉提供了重要的基础和选择方向。今天什么板块涨幅靠前?这个板块孕育着大黑马的行业吗?这个板块近期或远期有重大政策支持吗?这个板块持续性强吗?这个板块的个股走势基本同步吗?这个板块有龙头个股吗?通过涨幅榜观察,要求我们能迅速发现可能出现的热点板块。

早上开盘看涨幅榜、涨停数量和涨停个股后,可以问自己:涨停个股是属于什么板块?这个板块有几个涨停?该板块是不是集体强势?该股的涨停是属于什么性质?是怎么样涨停的,是高开直接强势涨停吗?这个涨停是建仓、行情的突破,还是拉升启动?在K线级别上看,具备涨停后的持续拉升吗?通过快速的提问使我们能迅速地筛选和跟踪可能成为龙头的个股。

我们发现这个板块当日有两支个股涨停,两支涨幅在5%以上,首先问问自己:个股运行在什么区间?有没有主力运作的轨迹?该股资金是什么性质的?是中长线主力资金还是游资运作?盘中的运行是横盘多还是波段多?均线是什么情况?盘中高开涨停是什么性质?具备持续性吗?会不会是板块的龙头呢?

三、五秒判定K线级别的预判性训练

K线级别的分析帮助我们了解该股是不是具备操作的价值以及适合什么操作模式的关键问题,这是非常重要的方向性问题。如果方向决策正确,即使在操作上不是那么完美,也能大大提高盈利的可能性。要学会如何对盘面语言进行关键性的思考并提供对实际操作有价值的信息,从而对盘面的动态变化形成自然的反应意识。尝试从盘面的动态变化中,来培养解读股价未来运行趋势直观而敏感的洞察能力。

1.超短线K线级别预判训练

当你一眼扫过该股K线图,你能否迅速得到一些基本的判断:大盘是什么背景?在这样的大盘背景下适合什么样的操作模式?该股的极端风险是多大?风险是不是已经得到了释放?一字板是什么性质?代表的是什么性质的资金?后来的下跌是什么性质?是不是适合做波段操作?均线黏合代表什么?均线黏合区域缩量代表什么?调整后两天的大涨暗示什么?盘中出现14%的巨大振幅预示着什么?均线是什么趋势?换手率20%告诉我们什么有价值的信息?通过上述快速提问,要求我们很快地作出具体操作策略:该股适合做超短线、大波段还是主升浪?什么时候买?风险有多大?仓位怎么配置?什么时候卖出?

2.大波段K线级别预判训练

先看个股运行在什么级别?个股极端风险有多大?前期的上涨代表什么?一字板涨停异动代表什么?跌幅达到24%有什么机会?小阳线代表什么?极小量代表什么?二根长阳代表什么?均线是什么趋势?股价突破技术压力位平台代表什么?怎么操作?通过对上述问题的解答,要求我们很快作出具体操作策略:该股适合做超短线、大波段还是主升浪?什么时候买?风险有多大?仓位怎么配置?什么时候卖?

3.主升浪K线级别预判训练

首先,迅速分析该股K线运行在什么级别;其次,再看图中标示的地方来根据盘面的动态变化,从左往右看:第一处的上涨代表么?小阳线代表什么?对应的连续缩量代表什么?后面的小阳线代表什么?此时间段缩量有什么意义?突破性的阳线在前期平台突破代表什么?均线是什么意义?通过对上述问题的解答,要求我们很快作出具体操作策略:该股适合做超短线、大波段还是主升浪?什么时候买?风险有多大?仓位怎么配置?什么时候卖?具体的学习方法如表9-1所示。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017