注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

成功捕捉大阳线  

2017-07-31 07:03:33|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了提高捕捉大阳线或涨停板的成功率,我们必须结合K线运行级别、资金性质、热门板块以及大盘背景进行综合分析,从以下五个方面来为大家介绍。

一、从盘面异动选择大阳线或涨停板技术

做超短线必须每天观察三个榜,都是盘面异动的最直接表现。

一是涨幅榜,把那些涨停的个股,特别要对一字板涨停的个股进行跟踪。为什么要跟踪涨停的个股呢?因为能涨停的个股正在受到主力资金的攻击,无论其是不是具备持续性,都是值得关注的。

二是振幅榜,对那些振幅超过8%以上的个股进行重点跟踪,无论其是涨还是跌,只要是振幅够大,就说明其受到了资金的攻击。有的股票振幅很大,但是没有涨停,所以如果你不看振幅榜的话就很难发现。

三是换手率榜,把那些换手率超过10%以上的翻一遍,每支股票的市值有大小,不能代表资金介入的真正大小,而换手率是最好的指标,若是游资机构运作的股票,在盘面上最明显的表现特征就是换手率很高。

二、从波段平台突破选择大阳线或涨停板技术

当主力再次强势买入涨停后,股价面临突破平台,这个地方也是最容易出现大阳线或涨停板的。选择有大阳线或涨停板股票的第二个条件是主力强势介入后第一次回调的区域和平台突破的区域。

三、从大跌末端选择大阳线或涨停板技术

每一轮大跌的极限跌幅末端,都会有暴力反弹的现象,很多人在大跌的时候非常恐惧,根本就没有想到巨大风险后蕴含的巨大机会,所以更加不会采取行动。选择有大阳线或涨停板股票的第三个条件是在极端跌幅的末端止跌后。

四、从主升浪启动初期和末端选择大阳线或涨停板技术

究竟在什么样的情况下,长阳或涨停出现的概率最高呢?当股价运作到年线上方以后突然高开放量回撤,主力资金做盘迹象非常明显,经过K线级别分析,认为是主力发动拉升行情的预兆,主升浪的拉高都是以大阳线或涨停开始和结束的,该股于放量高开回撤的第二日以涨停启动主升浪行情,在主升浪的末端,主力仍然会以涨停方式结束。选择有大阳线或涨停板股票的第四个条件是在确定性主升浪启动的初期和末端。

五、从单边行情途中选择大阳线或涨停板技术

经过前期第一波单边炒作后股价回落到360日年线附近止跌,主力再次进场,以大阳线宣告第二波单边上涨行情启动,盘中资金非常活跃,在单边运行期间经常出现的大阳线。对于类似形态,长阳或涨停很多,最难的是如何提前预判它是单边行情。那么选择有大阳线或涨停板股票的第五个条件是在振幅很大的单边行情的全过程中。

六、从底部突发放量选择大阳线或涨停板技术

当股价回落到360日年线附近开始震荡,盘面表现一直非常的平静,突然有一天出现放量的长阳线攻击,说明有主力开始强势介入了,后期继续出现长阳的概率就很高。那么选择有大阳线或涨停板股票的第六个条件是在前期平静盘面突发放量长阳的次日。

最后谨记实战操作中还应具体分析股票的形态走势、空间位置、介入时机以及基本面和技术面的变化情况,在确保资金安全的情况下,选择进出最有利的点位,做到稳健投资!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017