注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

全国居民人均住房面积为40平方米  

2017-07-08 14:03:59|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国家统计局发布,2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米。很多网友感叹,抱怨“被平均”,说自己“给祖国拖后腿”了。

  细分城乡来看,2016年城镇居民人均住房建筑面积为36.6平方米,农村居民人均住房建筑面积为45.8平方米。

  中国的人均居住面积自从2012年以来取得了高速增长。城镇、农村居民人均住房建筑面积分别比2012年增长了11.1%23.3%

  国家卫生计生委2015年发布的《中国家庭发展报告》显示,我国家庭的户均人数下降到了3.02人。如果以40.8平方米的人均居住面积做粗略计算,可以大致得出结论,我国平均每户家庭的居住面积约为123.2平米。粗略计算,我国家庭的平均居住面积其实已经高过了英国、德国和荷兰等发达国家,在欧盟范围内仅次于丹麦。

对比剑桥大学发布的一组研究数据发现,中国家庭的平均居住面积要大过英国、德国、荷兰等绝大部分欧洲国家,在欧盟范围内仅稍落后于丹麦!英国户均居住面积仅为76平米,在欧盟主要国家中叨陪末座。德国家庭的平均居住面积为109.2平米,荷兰的这项指标为115.5平米。丹麦则以137平米的家庭平均居住面积冠绝欧盟。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017